Особенности подбора персонала для больших строительных проектов

Привлечение и удержание лучших специалистов имеет решающее значение для успеха любого крупного строительного проекта. Правильный подбор персонала может привести к повышению производительности, увеличению уровня безопасности и, в конечном итоге, к лучшим результатам проекта. Однако подбор нужно количества грамотного персонала для крупных строительных проектов — задача не из легких. Он требует тщательного планирования и исполнения. В этой статье эксперты компании по аутсорсингу строительного персонала «Строй-стафф» рассматривают особенности подбора персонала для крупных строительных проектов.

В первую очередь необходимо отметить, что нынешнее положение дел на рынке строительного персонала демонстрирует негативные тенденции для компаний-застройщиков. Дефицит кадров определяет этот рынок, как рынок  соискателя. Поэтому компаниям приходится конкурировать за персонал, что сильно усложняет подбор большого числа сотрудников, требующегося для реально крупных объектов. В это же время прослеживается тенденция на монополизацию грандиозных строек за государственным заказчиком.

Тем не менее, крупные инфраструктурные объекты продолжают возводиться и, в ближайшей перспективе их строительство будет продолжаться. Поэтому массовый набор сотрудников продолжает быть актуальным.

Определите необходимые навыки и компетенции

Прежде чем подбирать персонал, необходимо определить требуемые навыки и компетенции для проекта. Это поможет определить пул подходящих кандидатов и обеспечить проект необходимыми специалистами. Навыки и компетенции могут варьироваться в зависимости от типа строительного проекта, поэтому важно быть конкретным, а также четко расставлять приоритеты, исходя из реально положения дел на кадровом рынке.

Учитывайте сроки реализации проекта

Строительные проекты имеют конкретные сроки, и очень важно подобрать персонал, который сможет уложиться в них. При принятии решения о выборе персонала учитывайте такие факторы, как опыт, доступность и трудовая этика.

Используйте технологии для массового подбора персонала

Технологии могут быть полезным инструментом для отбора персонала, особенно в крупных строительных проектах. Сейчас существуют десятки современных инструментов для массового подбора. Используйте такие технологии, как системы отслеживания кандидатов и онлайн-оценки, чтобы отсеивать кандидатов и принимать более обоснованные решения. Выбор огромный, нужно только освоить необходимые.

Учитывайте технику безопасности

На строительных площадках существуют участки, где применяются особые требования к допуску при работах на них. Безопасность там является главным приоритетом. При отборе персонала учитывайте данные по технике безопасности и необходимость получения разрешительных документов, чтобы убедиться, что работники знают все нюансы и могут безопасно работать на стройке.

Не зацикливайтесь на строгих критериях

Отказ от стереотипов крайне важен для любого успешно строительного проекта, особенно в кризисные периоды. При подборе персонала учитывайте пол, возраст и национальность сотрудников. Зачастую правильная расстановка приоритетов в этих вопросах может оптимизировать подбор.

Используйте рекомендации

Рекомендации и направления могут быть полезным инструментом при подборе персонала. Обратитесь за рекомендациями к нынешним сотрудникам, поставщикам и представителям отрасли. Они могут знать нужных людей, которые находятся в активном поиске работы.

Отлично это работает и со строителями, приехавшими из стран Средней Азии. После хорошего сотрудничества, один работник способен привести с собой на объект несколько десятков своих знакомых.

Оцените не только рабочие компетенции

Soft skills, такие как общение, работа в команде и совместное решение проблем, необходимы сейчас не только для команд высокотехнологичных стартапов. При подборе персонала оцените их "мягкие" навыки, чтобы убедиться, что они могут эффективно работать с другими и вносить вклад в позитивную атмосферу в коллективе.

Рассмотрите вопросы обучения и развития

Подбор персонала – это только начало. Важно продумать возможности обучения и развития, чтобы персонал обладал необходимыми навыками и компетенциями для эффективного выполнения своей работы. Рассмотрите возможность постоянного обучения и развития персонала, чтобы поддерживать его вовлеченность и мотивацию.

Следует отметить, что подбор персонала для крупных строительных проектов требует тщательного рассмотрения навыков, компетенций, безопасности и разнообразия подходов. Используя технологии и кадровый нетворкинг, а также учитывая возможности обучения и развития, строительные компании смогут привлечь и удержать лучших специалистов в необходимых количествах, что неминуемо приведет к лучшим результатам их работы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться