Особенность оформления на работу педагогов

В обществе растет потребность в учителях. О том, что это за работа с точки зрения трудового законодательства рассказали эксперты Профсоюза работников торговли и услуг.

Порядок допуска к педагогической деятельности

Кого попало в учителя не берут. Чтобы просто подать документы на трудоустройство педагогом, нужно получить допуск согласно порядку, утвержденному министерством просвещения РФ в 2020 году.

Чтобы стать учителем, соискатель должен закончить вуз по направлению «Образование и педагогические науки» или проучиться там без задолженностей хотя бы три года. Если речь идет о педагогах дополнительного образования (музыки, театра, спортивные секции), то здесь кандидат должен также закончить вуз или отучиться не менее двух лет, но уже по своему профилю.

Согласно статье 331 Трудового кодекса России, право на занятие педагогической деятельностью не имеют лица, которых лишили этого права вступившим приговором суда, имеющие судимость, даже погашенную, по статьям УК РФ, связанным с преступлениями против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы человека, против семьи и несовершеннолетних, здоровья, общественной нравственности, а также против основ конституционного строя и безопасности страны.

Наличие неснятой или непогашенной судимости за любое другое тяжкое преступление либо установленной судом недееспособности также служит причиной отказа в трудоустройстве педагогом.

Погашенная судимость за преступление небольшой и средней тяжести препятствием для работы в школе или в вузе не является, однако решение о допуске такого работника к педагогической деятельности принимается специальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Трудовой договор

Как и с любыми другими работниками, кроме дипломатов, с педагогами можно заключить как срочный, так и бессрочный трудовой договор. При этом на должности профессорско-преподавательского состава сотрудников назначают по конкурсу, кроме случаев, когда педагог выходи на замену заболевшего или уехавшего коллеги или если вуз только что образовался и ученый совет, который проводит конкурс, еще не сформирован.

Если же конкурс выигрывает уже работающий на этой должности педагог, то договор с ним продляется.

Для всех учителей, трудовой договор с которыми заключен на определенный срок, раз в пять лет проводится аттестация, которая должна подтвердить соответствие учителя занимаемой им должности.

Однако, если речь идет о руководителях муниципальных и государственных вузов, то здесь закон выбора не оставляет – с ректорами и деканами можно заключать только срочный трудовой договор на срок до пяти лет, причем не более трех раз и только до достижения ими 70 лет. Договоры их заместителей также не могут превышать срок действия договоров руководителей.

Рабочее время и отпуск

Педагоги не имеют право работать больше 36 часов в неделю – так гласит 333-я статья ТК РФ. При этом точное время работы зависит от учебной нагрузки и определяется в соответствии с порядком, утвержденным министерством образования.

Отпуск у учителей тоже больше, чем у других работников – 42 или 56 дней в зависимости от места работы и должности.

Кроме того, согласно статье 335 ТК РФ, каждые 10 лет педагогические работники имеют право взять неоплачиваемый отпуск длительностью до одного года. Однако, в отличие от оплачиваемого ежегодного этот отпуск не входит в педагогический стаж и не учитывается при начислении пенсии.

Отстранение педагога от работы

Как и любого другого работника, учителя обязаны отстранить от работы в одном из случаев, перечисленных в 76-й статье ТК РФ. Это появление на работе в нетрезвом виде (причем, источником опьянения может быть любое вещество), не прошедшего проверку знаний в области охраны труда, не прошедшего медицинский осмотр и психиатрическое освидетельствование, при выявлении противопоказаний к работе по состоянию здоровья или по требованию прокуратуры, трудового инспектора и других уполномоченных должностных лиц.

Однако, именно для работников сферы образования устанавливается еще одно основание для отстранения от работы. Это получение от правоохранительных органов сведений о том, что педагог подвергся уголовному преследованию за преступление против жизни, здоровья и половой неприкосновенности людей, в том числе несовершеннолетних, основ конституционного строя, мира и общественной безопасности.

Директор учебного заведения отстраняет педагога от работы на весь период следствия и производства по делу вплоть до его прекращения или вступления в силу приговора суда.

Также статья 336 ТК РФ вводит дополнительные основания для прекращения трудового договора с учителями и руководителями образовательных организаций.

Так помимо общих оснований, учителя или директора школы можно уволить за повторное грубое нарушение устава образовательной организации, применение – даже однократное – методов воспитания, связанных с физическим или психическим насилием над личностью обучающегося, а также при достижении предельного возраста в 70 лет для руководящих должностей.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться