Ошибки в наименованиях должностей

"Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2006, N 3

Ошибки в наименованиях должностей

"Чем длиннее наименование должности,

тем ниже ее ранг"

Джордж Макговерн

в редакции Хью Ревсона

В настоящее время по общему правилу мы не обязаны называть должности, руководствуясь Квалификационным справочником должностей, специалистов и других служащих, а также Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих и прочими справочниками. Поэтому гипотетически мы можем написать вместо слов "транспортировщик" или "загрузчик-выгрузчик" в штатном расписании, например, "ромашка" или "цветочек аленький", проигнорировав при этом все законы логики и здравого смысла. Назвать специалиста по собственному разумению несложно, однако надо знать наперед о последствиях некорректного наименования должности.

Наименование должности

и пенсионное законодательство

Согласно ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации наименование должности, специальности, профессии является существенным условием трудового договора.

В п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек сказано, что в трудовой книжке запись о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производится, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации.

Как уже было сказано выше, по общему правилу мы не обязаны называть должности, руководствуясь Квалификационным справочником должностей, специалистов и других служащих, а также Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих. Исключение составляет случай, указанный в ст. 57 ТК РФ и п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек.

В частности, если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках.

Какие трудности могут возникнуть при назначении пенсии, если вышеозначенное требование не будет соблюдено? Прежде всего период работы на "вредной" должности может быть не зачтен в качестве льготного.

Пример 1. Несчастный проработал в ООО "Техно" 3 года на должности термист-наплавщик, затем он расторгнул трудовой договор, заключенный с этой организацией и устроился на работу в ООО "Русский мир". Оттуда, в свою очередь, он уволился в связи с выходом на пенсию.

В процессе ее оформления Несчастный столкнулся со следующей проблемой: период работы в ООО "Техно" ему отказались засчитывать в качестве льготного, мотивируя это тем, что в списках должностей, специальностей и профессий, дающих право на льготное начисление, данной специальности нет.

Кадровая служба ООО "Техно" осознала, что необходимо привести в соответствие с ЕТКС все наименования должностей рабочих, которые претендуют на льготные условия работы и пенсионного обеспечения. В противном случае их работников ждет та же участь, что и Несчастного. Гражданину же Несчастному была внесена новая запись в трудовую книжку с признанием предыдущей недействительной:

СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ТК N 8604301

N
за-
пи-
си

Дата

Сведения о приеме на работу, переводе
на другую постоянную работу, квалификации,
увольнении (с указанием причин и ссылкой
на статью, пункт закона)

Наименование,
дата и номер документа,
на основании которого
внесена запись

число

месяц

год

1

2

3

4

Закрытое акционерное общество "Техно"

11

15

02

2001

Принят в технологический отдел

Приказ N 12

на должность термиста-наплавщика

от 15.02.2001

12

15

06

2004

Уволен по собственному желанию, п. 3

Приказ N 34

ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации

от 15.06.2004

Генеральный директор А.А. Сидоров

Общество с ограниченной ответственностью

"Русский мир"

13

16

06

2004

Принят в технологический отдел на должность

Приказ N 21

технолога

от 16.06.2004

СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ТК N 8604301

N
за-
пи-
си

Дата

Сведения о приеме на работу, переводе
на другую постоянную работу, квалификации,
увольнении (с указанием причин и ссылкой
на статью, пункт закона)

Наименование,
дата и номер документа,
на основании которого
внесена запись

число

месяц

год

1

2

3

4

14

27

12

2004

Уволен по собственному желанию в связи

Приказ N 34

с уходом на пенсию по старости, п. 3 ст. 77

от 27.12.2004

Трудового кодекса Российской Федерации

Генеральный директор А.А. Петров

15

12

01

2006

Запись за номером 11 недействительна

Приказ N 12

Принят в технологический отдел на должность

от 15.02.2001

термиста на установках

Генеральный директор А.А. Петров

Если мы внимательно посмотрим на последнюю запись в трудовой книжке в Примере 1, то увидим, что первоначальный приказ с неправильным наименованием должности был просто заменен на новый, сделанный задним числом. Конечно, строго говоря, такие действия не совсем корректны. Но в данном случае это наиболее оптимальный способ исправить старую ошибку. После этого необходимо переделать остальные документы, в которых фигурировало неправильное название должности работника.

Если такая ошибка будет обнаружена вовремя, проблем возникнет меньше. Просто необходимо будет правильно оформить переименование должности работника. Однако стоит учитывать, что льготный стаж в таком случае начнет исчисляться с момента переименования.

Наименование должности, как уже было сказано выше, является существенным условием трудового договора. Оно может быть изменено работодателем:

- с согласия работника либо

- в одностороннем порядке на основании ст. 73 ТК РФ (при этом трудовая функция работника обязательно должна остаться неизменной).

В соответствии с вышеназванной статьей о предстоящем переименовании должности сотрудник должен быть уведомлен в письменном виде не менее чем за 2 месяца.

Процедура переименования должности слишком громоздка, и в данной статье мы не будем останавливаться на ее описании. Приведем лишь образец трудовой книжки с внесенными в нее изменениями для того, чтобы проиллюстрировать разницу между записью, исправленной вовремя и сделанной задним числом.

Пример 2.

СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ТК N 8604301

N
за-
пи-
си

Дата

Сведения о приеме на работу, переводе
на другую постоянную работу, квалификации,
увольнении (с указанием причин и ссылкой
на статью, пункт закона)

Наименование,
дата и номер документа,
на основании которого
внесена запись

число

месяц

год

1

2

3

4

Закрытое акционерное общество "Техно"

11

15

02

2005

Принят в технологический отдел на должность

Приказ N 12

термиста-наплавщика

от 15.02.2005

12

16

04

2005

Должность "термиста-наплавщика" переименована

Приказ N 34

в "термист на установках"

от 16.04.2005

Тарификация работ

и присвоение тарифных разрядов

Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих. Определение тарифной системы закреплено в ст. 143 Трудового кодекса Российской Федерации. Сложность выполняемых работ определяется на основе их тарификации. Указанные справочники и порядок их применения утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Таким образом, если в организации принята тарифная система оплаты труда работников, то наименования профессий и должностей (и соответствующая их кодировка) должны соответствовать Общероссийскому классификатору (ОК 016-94).

Курьезные случаи в кадровой практике

Нередко бывают случаи, когда по профессии могут работать, как мужчины, так и женщины. Мы привыкли, что словом "учитель" можно назвать как преподавателя, так и преподавательницу. Но в современной кадровой практике бывают случаи, когда некое наименование должности не всеми воспринимается в русском языке как уни-подходящее.

Пример. 3. Так, в компании "АБ", предлагающей своим клиентам ресторанные услуги, произошел курьезный случай. В штатном расписании предусматривалась должность "хозяйка зала". Человек, занимающий эту позицию, должен был встречать гостей, провожать их к столу и т.д. Выполнять подобные функции могли как мужчина, так и женщина. Однако молодой человек, которого взяли на эту работу, не желал мириться с такой записью должности в трудовой книжке. Он умолял кадровика написать что-нибудь иное, аргументируя тем, что он не сможет потом никому показать свою трудовую книжку.

Руководство компании рассмотрело требование молодого человека, и было принято решение внести изменения в штатное расписание, введя должность "администратор зала".

Для того чтобы создать новую должность в организации, необходимо:

- издать приказ о внесении изменений в штатное расписание (образец см. в Примере 4);

- внести данные изменения в штатное расписание;

- разработать должностную инструкцию для новой должности и утвердить ее.

Пример 4.

Общество с ограниченной ответственностью "АБ"

Приказ

1 марта 2006 г. N 135

Москва

О введении должности администратора зала

Приказываю:

1. Отделу кадров и бухгалтерии:

1.1. Ввести в штатное расписание должность "администратор зала".

1.2. Внести соответствующие изменения в кадровую и бухгалтерскую документацию.

2. Контроль за выполнением приказа возложить на начальника отдела кадров В.Н. Семенову и главного бухгалтера А.Н. Пономареву.

Генеральный директор Сидоров А.А. Сидоров

С приказом ознакомлены:

Специалист отдела кадров Семенова В.Н. Семенова

01.02.2006

Главный бухгалтер Пономарева А.Н. Пономарева

01.02.2006

Т.А.Кузнецова

Руководитель проекта Kadroviki.ru

Подписано в печать

21.02.2006

наименование должностей

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1