Ошибка в нумерации во вкладыше в трудовую книжку

Как правильно внести исправления в трудовую книжку, если во вкладыше вместо того, чтобы продолжить нумерацию, начали новую? Я знаю, что исправления должна внести та организация, которая допустила ошибки, но каким образом они должны это исправить? Заранее, большое спасибо.

Ответ

Давайте разберёмся в порядке Ваших действий: - есть два варианта по которым можно исправить ошибку: рекомендуете работнику обратиться в организацию, которая допустила в трудовой книжке ошибку, и там ее исправляют в установленном порядке; направляете официальный запрос в организацию на предыдущую работу сотрудника и на основании полученного официального ответа вносите в трудовую книжку исправления (п.27 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225).
Сами исправительные записи нужно сделать в следующем порядке: после последней записи указываете следующий порядковый номер и дату исправления; затем пишете: "Запись за номером таким-то недействительна"; после этого необходимо сделать правильную запись, присвоив ей новый порядковый номер (Инструкция по заполнению трудовых книжек), утвержденная Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1