Организация разделена на два отдела - основной отдел и АУП. При приеме на работу в трудовом договоре нет указания на то, что сотрудник принят в основной отдел на должность..... О принятии в основной отдел указано только в приказе о приеме на работу и в

Под переводом на другую работу согласно ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ понимается постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Применительно к ситуации описанной в вопросе надо исходить, прежде всего, из того что, структурное подразделение в трудовом договоре не указано, следовательно, если работник принят ни в какое-то конкретное структурное подразделение, то он и не может быть переведен в другое структурное подразделение. Поэтому никаких дополнительных соглашений оформлять не нужно. Что касается приказа о приеме на работу, то согласно ч . 1 ст. 68 ТК РФ его содержание должно соответствовать условиям заключенного трудового договора, следовательно, необходимо привести приказ о приеме в соответствие с условиями трудового договора. В трудовую книжку необходимо также внести изменения. Порядок внесения таких изменений предусмотрен п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10. 03 № 69.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1