Оплата больничного листа уволившемуся сотруднику

Оплата больничного листа уволившемуся сотруднику

Хоть эта тема и обсуждалась, рискну спросить еще раз: должны ли мы оплатить больничный лист сотруднику, который уволился по собственному желанию? Указ от 02.07.92 № 723 я читала, но там говорится об "уважительной причине", а разве собственное желание - это причина уважительная?
Отдельно хочу уточнить о беременных: та же ситуация - женщина увольняется по собственному желанию где-то за несколько дней (недель) до ухода в декрет. Во-первых, выдадут ли ей вообще в таком случае больничный лист? И во-вторых, если выдадут, то на каком основании его оплачивать предприятию и оплачивать ли вообще?

Мнение эксперта

Согласно п. 3 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утв. постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 № 13-6, пособия по общему правилу выдаются, если право на их получение наступило в период работы (включая и время испытания, и день увольнения).
В соответствии с п. 1 Указа Президента РФ от 02.07.92 № 723 "О мерах по социальной поддержке граждан, потерявших работу и заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными" пособие по временной нетрудоспособности выдается во всех случаях, когда временная нетрудоспособность наступила в течение месячного срока после увольнения граждан с работы по уважительной причине и продолжалась свыше календарного месяца. Пособие выплачивается за счет средств государственного социального страхования по прежнему месту работы или правопреемника.
И Перечень причин, которые являются уважительными, открытый. Думаю, что оценка причин на предмет их уважительности носит субъективный характер. При этом отсутствие в трудовой книжке указания на уважительность причины увольнения по собственному желанию вовсе не говорит о том, что такой причины нет. Причина может быть признана уважительной, если она объективно препятствует воле продолжать работу.
Постановление Правительства РФ от 04.09.95 № 883 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" устанавливает исчерпывающий перечень причин увольнения, с учетом которых пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по последнему месту работы (службы) также в случаях, когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы (службы):
- перевод мужа на работу в другую местность, переезд к месту жительства мужа;
- болезнь, препятствующая продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке);
- необходимость ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидами 1 группы. Несмотря на это, необходимо учитывать, что согласно Указу Президента от 02.07.92 № 723 перечень уважительных причин может оказаться гораздо шире, а этот нормативный акт имеет большую юридическую силу по сравнению с постановлением Правительства РФ от 04.09.95 № 883.

М.А. ЧЕКАЛИНА, эксперт журнала "Справочник кадровика"


Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1