Описание книги "Достаточно ли вы умны, чтобы работать в Google?"

Технология отбора персонала в Google. Все типы вопросов. Варианты ответов. На что из «личного» обращают внимание при приеме на работу. Стиль собеседования...

Что вы возьмете из практики Google? Ведь все-таки им удается набирать самых умных и работоспособных людей планеты.   И быть компанией–лидером.  

Достаточно ли вы умны, чтобы работать в Google?

Коварные вопросы, головоломки в стиле дзэн, предельно сложные задачи и другие сбивающие с толку приемы,   которые применяют на собеседованиях   и которые очень полезно знать,   если вы хотите получить работу    и найти свое место в новой экономике

Уильям Паундстоун

Книга вышла в Америке зимой 2012, вызвала бурю негодования самого Google.   Но будущие кандидаты на работу радостно потирали руки.   Все честно.   Да, именно так отбирают самых умных людей планеты     в самую успешную компанию планеты.

«Вас уменьшили до размера 5-центовой монеты и бросили в блендер.    Ваш вес уменьшился так, что плотность вашего тела осталась прежней.  Лезвия начнут вращаться через 60 секунд. Ваши действия?»

Если вы ищите умного, креативного, быстро принимающего решения и т.д. и т.п. кандидата, то эта книга неоценима. Она бьет в точку.

«Где вы будете плыть быстрее: в воде или в сиропе?»

В ней раскрыты принципы подбора сотрудников в самых передовых технологичных компаниях мира. Бесцеремонность. Эксцентричные вопросы. Собеседования до изматывания. Внимание – пристальное – к личной страничке на Фейсбуке. Копание в прошлой жизни кандидата.

И понятно почему. На дворе кризис. Есть, из кого выбирать. Почему бы не заполучить «голову», прекрасно думающую, не робкого десятка, креативную, способную двинуть бизнес и обогнать конкурентов!

«Вы находитесь в автомобиле, где к полу веревочкой привязан шар, наполненный гелием. Окна закрыты. Вы нажимаете на педаль газа. Что произойдет с шаром: переместится он вперед, назад или останется в прежнем положении?»

Порой трудно понять, как такие вопросы могут быть полезны при отборе персонала!   Но именно так отбирает людей и Google, и Microsoft, и другие.

ДЛЯ СПРАВКИ: конкурс в Google – 130 претендентов на место!

Вам решать, стоит ли копировать приемы (которые позволяют лидерам набирать действительно лучшие умы). Или стоит от них лишь оттолкнуться, чтобы усовершенствовать подход к отбору в вашей компании? Или еще раз взвесить те критерии, которые поставлены во главу угла при найме персонала?

Google ломает стереотипы, которыми живет специалист по персоналу. Но, быть может, это и хорошо. Ведь успех компании – то есть тех сотрудников, которых она взяла в свои ряды? – феноменален.

Какие требования предъявляет Google к кандидатам, в какие вопросы эти требования облекает, и на основе каких представлений о работе (должностных обязанностях–моделях компетенций– необходимых знаниях и навыках–талантах) выстраивает Google портрет кандидата? Уильям Паундстоун откровенно, иронично, подробно описывает в книге «Достаточно ли вы умны, чтобы работать в Google?».

Об авторе

Уильям Паундстоун − автор двенадцати книг, в том числе «Как передвинуть гору Фудзи?» и «Формула успеха», которая была выбрана лучшей книгой года в области нон-фикшн по версии Amazon. В общем-то, все его книги посвящены тому, как достижения науки странным образом входят в нашу повседневную жизнь. Он активно печатается, в самых разных изданиях, в том числе в NewYorkTimes, Harpers, HarvardBusinessReview и VillageVoice. Живет в Лос-Анджелесе.

Купить книгу в нашем книжном магазине

Выходные данные

УДК 331

ББК 65.240

П21

Перевод с английского – Владимир Егоров

William Poundstone

Are You Smart Enough to Work at Google?

Trick Questions, Zen-like Riddles, Insanely Difficult Puzzles, and Other Devious Interviewing Techniques You Need to Know to Get a Job Anywhere in the New Economy

Little, Brown and Company

New York Boston London

2012

Паундстоун У.

П21     Достаточно ли вы умны, чтобы работать в Google. Коварные вопросы, головоломки в стиле дзэн, предельно сложные задачи и другие сбивающие с толку приемы, которые применяют на собеседованиях и которые очень полезно знать, если вы хотите получить работу и найти свое место в новой экономике / Уильям Паундстоун [Пер. с англ. В. Егоров]. – М.: Карьера Пресс, 2012. – 400 с.

  ISBN 979-5-904946-57-9

Теперь вы точно знаете, как отбирают людей в Google! А ведь ходят слухи, что именно в этой компании работают самые умные люди планеты. И именно поэтому Google – вне конкуренции.

Уильям Паундстоун написал блестящее руководство, как успешно пройти интервью при приеме на работу в XXI веке – и как оказаться на работе, о которой вы мечтали всю жизнь! Десятки зубодробильных вопросов, которые задают в самых передовых компаниях планеты. И подробный анализ ответов, шаг за шагом – как выстраивать ход своих рассуждений. Почему так важно креативное мышление (и почему компании ценят его выше, чем престижный университет и высокий IQ). Как набрать больше баллов на собеседовании (возможно, что нет правильного ответа, но всегда есть лучший). Что скажет работодателю о вас ваша страничка на Facebook (и как заставить социальные сети работать на вас).

© William Poundstone, 2012

© ООО «Карьера Пресс». Перевод и издание на русском языке, оформление, 2012

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1