Онлайн-онбординг: адаптация сотрудников, которых вы никогда не видели

По данным аналитического доклада ВЦИОМ и Social Business Group, процент российских сотрудников, работающих удалённо, за период локдауна вырос в 8 раз1. А по данным Минтруда – в 110 раз: с 30 тысяч официальных дистанционщиков в 2019 до 3,5 млн в ноябре 2020.

Коронавирус стал драйвером перехода россиян на дистанционный формат работы: до пандемии таких трудящихся было около 2 % от общего числа респондентов, а теперь полностью или частично на удалённый формат перешли 16 %.

Это означает, что всё чаще рекрутёры подбирают специалистов в штат на основе договора о дистанционном сотрудничестве, и всё чаще HR-ам приходится заниматься поиском и онбордингом сотрудников на 100 % онлайн.

Доля сотрудников, нанятых удаленно «под ключ» (то есть без личной встречи с кем-либо из действующих сотрудников компании) стремительно растёт, а вместе с ним – распространение проблем адаптации: дискоммуникации, неусвоения удалённым сотрудником норм корпоративной культуры, непрохождения испытательного срока и т. д.

Как помочь новым работникам успешно адаптироваться в условиях удалённой работы? Что входит в чек-лист преонбординга сотрудника для HR-специалиста? Как помочь команде удалённо познакомиться с новичками, а новеньким – справиться со стрессом, усвоить специфику корпоративной культуры и стать полноправной частью команды?.

Процент кто хотят работать удаленно

Почему новые сотрудники уходят до конца испытательного срока?3

Реальность такова, что по результатам испытательного срока не только компании расстаются с сотрудником из-за результатов ниже ожидаемого, но и сотрудники прощаются с компаниями. Из-за чего это чаще всего происходит?

Ожидание VS реальность

По данным масштабного исследования, проведённого в 2019 году компанией Hibob, 25 % опрошенных сотрудников ощущают себя обманутыми, получив до принятия предложения неполную информацию об условиях работы и предстоящих обязанностях. Только 40 % респондентов ответили, что их ожидания от вакансии полностью оправдались.

Буллинг и харассмент на работе

По результатам исследования Workplace Bullying Institute, 20 % сотрудников страдает от буллинга на работе. Неудивительно, что новички испытывают бо?льший стресс от вступления в новый коллектив, чем от выполнения задач.

Буллинг отрицательно сказывается на прибыли компании, а кроме того «подвергшийся дискриминации работник может подать иск в отношении руководства по ст. 3 Трудового кодекса РФ. И в случае успешного рассмотрения дела добиться моральной компенсации и восстановления в должности», – комментирует кандидат юридических наук Галина Тарасова.

Для 49 % опрошенных лучшим онбордингом в компании является возможность завести друзей. Поэтому 38 % чувствуют себя комфортно, когда оказываются среди таких же новичков, а 31 % – если в период адаптации получают поддержку в интерактивных группах.

Источник : yva.ai

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1