Онбординг: чек-лист для новых сотрудников

Сегодня более 35% новичков увольняются спустя всего 45 дней работы. Основная причина — онбординг, плохая организация процесса, в котором теряется понимание своей ценности в команде, нет четкого распределения функций, фидбек от начальника поступает редко.

Онбординг (программа адаптации) — это процесс знакомства нового сотрудника с компанией, который помогает ему ощутить ценности и культуру внутри.

Это не просто обучение и социализация нового сотрудника: правильно построенный онбординг покажет новичку максимальное вовлечение в знакомство с командой и заложит базу для удержания и хороших отношений. С этим чек-листом вы не упустите ничего важного и сможете организовать отличную адаптацию и удержать сотрудника как минимум на год.

То, сколько времени проработает в компании новичок, зависит от многих факторов: впечатления от собеседования, отношений с коллегами и начальником, возможностей для карьерного развития. Но больше всего на решение «оставаться или уходить» влияет организация периода адаптации или онбординга. И чтобы он прошел успешно, лучше сразу составить чек-лист, шаблон с описанием всех этапов и задач. Это позволит ничего не забыть и не переживать по этому поводу. И мы уже сделали это за вас! Скачивайте наш чек-лист и проводите онбординг продуктивно.

Конечно, процессы могут отличаться в зависимости от типа компании и ниши, но в общем задачи такие, как в чек-листе.

И пусть каждый ваш новичок останется счастлив, эффективен, продуктивен и максимально вовлечен!

Источник: peopleforce.io

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1