Охота за канцелярией и стодневная вечеринка: нескучная адаптация новичков

Вам письмо

Хорошо проинформировать о новом рабочем месте не только новичка, но и старичков. Разошлите письма своим сотрудникам с характеристикой нового работника. Не ограничивайтесь его должностью и опытом: расскажите, откуда он, когда его день рождения, чем любит заниматься.

Коллаж от коллег

Проведите пару часов с вырезками, ножницами и клеем в руках: сделайте жизнеутверждающий коллаж для новичка, чтобы он точно знал, что не останется в одиночестве в рабочем коллективе.

Овсянка, сэр

Если есть возможность – проведите завтрак с новым коллегой прямо в стенах офиса. За утренним кофе познакомьтесь с ним поближе. Можно также провести завтрак в кафе – если позволяет бюджет.

Нам важно ваше мнение

Самое простое – спросить самого сотрудника о том, каким образом он быстрее адаптируется в коллективе. Действовать, исходя из озвученного.

Книжная полка

В любой компании есть настольные книги, которые читал каждый сотрудник. В какой-то степени библиотека офиса формирует общее представление о компании. Подарите новичку комплект из этих изданий – так он быстрее включится в рабочий процесс.

ЧаВО

Соберите новеньких и познакомьте с самыми старенькими . То есть с сотрудниками, которые работают в компании дольше всех. Пусть расскажут историю фирмы, о ее взлетах и падениях, открытиях и достижениях. Устройте час вопросов и ответов.

Никто не может грустить, когда есть воздушный шарик! (с)

Знаменитая фраза из советского Винни-Пуха – прямое руководство к действию. Украсьте рабочее место новых сотрудников шариками. Можно оставить на столе что-то сладкое – для поднятия настроения.

Стодневная вечеринка

Нет, мы не предлагаем устроить вечеринку длиной в сто дней – идея соблазнительная, но скажется на производительности сотрудников . Но если человек проработал сто дней и остался в компании – это весомый повод повеселиться.

Бизнес-ланч

Пригласите новых сотрудников на ланч с генеральными директорами или топами. Цель: познакомиться с представителями всех уровней компании.

Охотники за канцелярией

Предложите новичкам небольшой квест: снабдите их картой офисов (станций) и списком необходимой канцелярии для удобной работы. За каждую вещь сотрудник должен либо что-то о себе рассказать, либо сделать – только следите за тем, чтобы задания были безобидными и простыми, это всё-таки не Форт Боярд.

Новая команда

Если на работу пришла целая команда новичков – предложите им придумать свое название и взять на себя ответственность по организации небольшого мероприятия-самопрезентации.

У нас есть печеньки

Печенье – вообще самый душевный продукт на свете, и адаптация с их помощью проходит на ура.  Установите традицию: в первую неделю новички приносят печеньки и ставят вкусную корзинку себе на стол. Остальные офисные сотрудники подходят и угощаются, параллельно заводя с новичком разговор. Домашнее испеченное или покупное с шоколадной крошкой – без разницы.

Волшебная коробка

Соберите небольшую коробку с вещами, которые ассоциируются у вас с компанией. Атрибуты можно сопроводить пояснительными записками. Подключите к этому делу весь офис. Презентуйте коробочку новоприбывшему. Пусть проникнется атмосферой того места, куда попал.

Разрушители мифов

Еще одна игра, с которой адаптация проходит быстрее даже в первый день – это “Миф или Правда?”. Предложите каждому создать список из фактов своей биографии, где часть будет правдой, а часть – вымыслом. Дальше остается лишь угадывать и удивляться, какие невероятные люди собрались в одном офисе.

Наставники

Программы по наставничеству так же имеют силу  Если у вас ее еще нет – задумайтесь о разработке. В крайнем случае – укажите человека, который спокойно разъяснит новеньким, как включать сканер и где тут можно разогреть обед.

Офисный словарь

В каждом офисе и в каждой компании есть специальные слова или термины, которые используют направо и налево, и стороннему человеку понять их смысл трудно. Составьте такой словарик для новичков, чтобы они быстрее понимали, о чем идет речь.

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1