Оформление выхода на пенсию

1. Как правильно оформить трудовую пенсию?
2. Как оформить очередной отпуск с последующим выходом на пенсию?

Ответ

Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионным фондом Российской Федерации приняты совместные постановления от 27.02.2002 № 17/19пб «Об утверждении Правил обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую» и 16/19па «Об утверждении Перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению».
Первоначальный шаг по оформлению пенсии – это подача гражданином заявления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о назначении пенсии, перерасчете размера пенсии, переводе с одной пенсии на другую.
Граждане могут обращаться за пенсией в любое время после возникновения права на нее, без ограничения каким-либо сроком, путем подачи соответствующего заявления непосредственно либо через представителя.
Заявление о назначении пенсии по старости может быть принято территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации и до наступления пенсионного возраста гражданина, однако не ранее чем за месяц до возникновения права на эту пенсию.
В соответствии с Перечнем документов, необходимых для назначения трудовой пенсии, к заявлению гражданина обратившегося за назначением трудовой пенсии по старости должны быть приложены оригиналы документов:
1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации или выписка из паспорта гражданина Российской Федерации, заверенная дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации);
2. Документы о трудовом стаже (трудовая книжка);
3. Справка о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд до 01.01.2002 в течение трудовой деятельности;
Кроме того, в необходимых случаях прилагаются следующие документы:
Документ, подтверждающий нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении (справки жилищных органов или органов местного самоуправления, справки о доходах всех членов семьи);
Документы об изменении фамилии, имени, отчества (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, копия записи акта гражданского состояния, справки компетентных органов (должностных лиц) иностранных государств).
Иностранные документы, представляемые в целях пенсионного обеспечения, должны быть удостоверены путем легализации документов в компетентном органе страны проживания и иметь заверенный перевод на русский язык.
Пенсия назначается со дня обращения за ней, но не ранее дня приобретения права на пенсию. ( п. 15 ПОСТАНОВЛЕНИЯ Минтруда РФ N 17, ПФ РФ N 19пб от 27.02.2002).
Заявление о назначении пенсии, заявление о переводе с одной пенсии на другую рассматривается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее, чем через 10 дней со дня приема этого заявления со всеми необходимыми документами либо со дня представления недостающих документов для назначения пенсии.

Процедура оформления ежегодного очередного отпуска с последующим выходом работника на пенсию проводится по аналогии в случае предоставления работнику отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора.
Согласно ст. 84.1 Трудового кодекса РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет и выплату всех причитающихся сумм.
Соответственно выдачу трудовой книжки и окончательный расчет Вам необходимо произвести в последний день перед уходом работника в очередной оплачиваемый отпуск с дальнейшим расторжением трудового договора.
Книжку рекомендуем выдать работнику в конце последнего рабочего дня, так как работник имеет право отозвать свое заявление до начала отпуска.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
Соответственно в приказе о расторжении трудового договора датой расторжения будет указываться дата окончания ежегодного основного оплачиваемого отпуска.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться