Оформление в штатном расписании повышения оклада

В связи с увеличением количества рабочих дней одному из сотрудников с одинаковой должностью по штатному расписанию (ШР),увеличили должностной оклад.Как это оформить в ШР, ставить 2 одинаковые должности с разными окладами?И можно ли указать именно данную причину(с увеличением количества рабочих дней)?Ведь в приказе об изменении ШР указывается только наименование должности?Далее на основании этого приказа создается приказ об увеличении оклада конкретного человека?Помогите разобраться,пожалуйста!

Ответ

Заработная плата относится к обязательным условиям трудового договора (ст. 57 ТК РФ). Размер и условия её, как правило, определяется в соответствии с той системой оплаты труда, которая действует у данного работодателя. Имейте в виду, что штатное расписание утверждается и изменяется в соответствии с приказом руководителя организации, это правило содержится в Указаниях по применению и заполнению форм первичной учетной документации, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.
Рекомендуем Вам, исходит из того положения, что штатное расписание это внутренний акт организации, в котором содержится перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде заработной платы. При этом, штатное расписание документ обезличенный, потому что в нем указываются не конкретные работники, а количество должностей в организации и оклады по ним.
При этом по соглашению сторон трудового договора возможно определение должностного оклада, установление персональных надбавок, связанных с высокой квалификацией работника, особой важностью и сложностью выполняемых им задач и т.п.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1