Автор : Андреева Валентина Ивановна
Источник: Журнал "Справочник кадровика"
Перевод работника на другую постоянную работу в той же организации может осуществляться как по инициативе работодателя (с письменного согласия работника), так и по соглашению сторон. Многообразие конкретных ситуаций, связанных с переводом работников, требует индивидуального рассмотрения в связи с различием в правовом регулировании и составе документов, создаваемых при его оформлении.
Основанием для постоянного перевода работника в той же организации (для замещения вакантной должности) по соглашению сторон является дополнительное соглашение к трудовому договору.
В том случае, когда замещение вакантной должности носит характер повышения работника в должности, то документирование, как правило, начинается с составления руководителем структурного подразделения представления о переводе. Представление оформляется в произвольной форме по аналогии со служебными записками.
Постоянный перевод на другую работу в той же организации оформляется приказом о переводе (форма Т-5).
Сведения о переводе отражаются: в табеле учета рабочего времени, личной карточке Т-2, личном деле работника и в трудовой книжке.
В личное дело сведения о переводе вносятся в Дополнение к личному листку по учету кадров. При наличии Дополнения к личному листку не требуется подшивать в личное дело копию приказа о переводе.
В карточку Т-2 информация о переводе на другую работу вносится в разд. III карточки (3-я страница формы Т-2) со ссылкой на приказ, послуживший основанием перевода. Необходимо обратить внимание на то, что работник должен расписаться в графе 6 разд. III карточки Т-2.
Информация о постоянном переводе вносится в трудовую книжку в раздел "Сведения о работе".









Поделиться