Офисы после карантина

  • От 44% до 80% сотрудников вернулись в офисы.
  • Большинство работодателей соблюдает комбинированный режим: сотрудники, которые могут работать из дома без ущерба для бизнеса, остаются дома. Благодаря этому удается соблюдать требования Роспотребнадзора о соблюдении дистанции.
  • Посткоронавирусный офис – это офис, в котором ходят в масках, даже на перекур; санитайзеры составляют привычную часть интерьера. С заданной регулярностью сотрудникам измеряют температуру.
  • Нововведения, которые раньше вызывали смешки или раздражение, стали частью повседневной жизни. Некоторые из них люди готовы перенести в светлое безкоронавирусное будущее – например, привычку чаще мыть руки, проводить уборку и дезинфекцию офисов.

Какую долю сотрудников работодатели вернули в офисы? Удается ли менеджменту выдерживать требования Роспотребнадзора об условиях работы в период пандемии? Какие изменения приходится вносить в рабочие процессы, чтобы эффективно достигать целей в новых условиях? Команда Trud.com собрала впечатления работодателей об опыте адаптации к непростым требованиям сегодняшнего дня.

Стулова Кристина, руководитель направления развития и обучения ГК «Обувь России» (производство и продажа обуви)

На сегодняшний день 80% сотрудников нашей компании вернулись к офисному режиму работы, но правила жизни в офисе изменились. У нас действует масочный режим, перед началом рабочего дня проводится обязательное измерение температуры тела, и в случае болезни близких родственников, сотрудники соблюдают самоизоляцию.

Регламентированы дополнительные расстояния между рабочими столами, несколько раз в день проводится дополнительная уборка помещений, и по-прежнему все совещания между отделами проводятся в онлайн-режиме с помощью корпоративной внутренней сети Rocket chat.

Изменились также правила посещения корпоративной столовой: соблюдение масочного режима и дистанции, обязательная обработка рук, подача еды только на вынос.

Мы уверены, что дополнительная осторожность, соблюдение рекомендаций ВОЗ и профилактические меры скорее всего станут новой нормой офисной жизни. В целом, у сотрудников сформируется привычка чаще мыть руки и бережнее относиться к себе и окружающим.

Меркулова Ольга Викторовна, руководитель HR-департамента ПАО “РосДорБанк”

Дистанционная работа в период коронавируса показала свою эффективность, и теперь многие хотят сохранить удаленный и комбинированный режим работы. Мы планируем оставить его для сотрудников до появления вакцины для минимизации рисков заражения.

После снятия ограничительных мер в июне мы вернули более 50% сотрудников в офис, однако часть все же хотим оставить на удаленке после пандемии. Сейчас при открытии офисов работодателю необходимо выполнить требования Роспотребнадзора и региональных властей. К примеру, обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками), регулярно измерять температуру, контролировать соблюдение социальной дистанции.

Безопасность как клиентов, так и сотрудников для нас превыше всего, поэтому мы соблюдаем все необходимые предписания. Конечно, ряд избыточных процедур, таких как работа в масках и перчатках, уйдет после снятия ограничений. Но стоит отметить, что завершение карантина не отменит разумных мер безопасности и гигиены. Тщательная уборка и дезинфекция рабочих поверхностей — все эти действия полезны не только против коронавируса. Их стоит ввести в обыденную практику, ведь даже «простой» сезонный грипп запросто может «сбить с ног» половину компании.

Алена Ефремова, директор по персоналу Московского кредитного банка

На текущий момент в офисе банка работают сотрудники, выполняющие бизнес-процессы, которые невозможно выполнять удаленно, а сотрудники, выполняющие бизнес-процессы, которые можно выполнять удаленно, все еще работают в формате удаленной работы.

Всего у нас около 44% сотрудников было переведено на удаленный формат. Мы рассматриваем сейчас несколько сценариев, один из которых предполагает частичное возвращение сотрудников в офис с начала сентября этого года.

В целях обеспечения безопасности своих сотрудников банк соблюдает все требования и рекомендации, связанные с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции. Мы планируем продолжать тестировать сотрудников на Covid-19, измерять температуру, обеспечивать необходимыми средствами индивидуальной защиты сотрудников, работающих в офисе и т. д.

Опыт удаленной работы для нас оказался очень полезным. Мы сейчас изучаем вопрос об организации постоянной удаленной работы части сотрудников или подразделений. При принятии решения о переводе подразделений на частичную удаленную работу руководство банка будет смотреть на бизнес-процессы подразделений, обратную связь от руководителей и сотрудников касательно эффективности решения рабочих задач в удаленном режиме.

Инна Анисимова, генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner

В офис уже вернулось более 70% сотрудников. Теперь день каждого начинается с измерения температуры и мытья рук. На ресепшене мы положили маски, перчатки, антисептики, а также поставили табличку с рекомендациями. Например, советуем остаться дома, если есть температура, чаще мыть руки и т.д.

После снятия всех карантинных ограничений мы перестанем ежедневно использовать бесконтактный термометр и напоминать про необходимость социальной дистанции, но остальные меры нормальны и в «обычной» жизни.

Татьяна Гладюк, директор по персоналу и организационному развитию холдинга S8 Capital (группа компаний, запуск и развитие высокотехнологичных проектов)

На данный момент в наш офис вернулось больше половины сотрудников, около 40% мы вынуждены оставить на удаленке – для соблюдения требований Роспотребнадзора о необходимой дистанции между работниками. Здоровье коллег для нас превыше всего.

У некоторых все еще остается боязнь общественного транспорта, больших скоплений людей – и мы относимся к этому с пониманием. Еще во время действия режима самоизоляции мы создали чаты в мессенджерах, в которые сотрудники могут написать, что им, не дай Бог, не здоровится. Мы также организовали дополнительные парковочные места для коллег, которые не хотят сейчас пользоваться общественным транспортом.

Вообще могу сказать, что мы достаточно оперативно среагировали на эту угрозу и еще до принятых властями мер организовали постоянную дезинфекцию офиса, закупили комплекты средств индивидуальной защиты, которые раздаем сотрудникам, закупили фрукты – для поддержания иммунитета коллег и позитивной атмосферы.

Сейчас через каналы внутренних коммуникаций мы активно рассказываем о принимаемых в холдинге санитарных мерах, о том, что компания делает, чтобы офис оставался безопасным пространством. Мы призываем сотрудников правильно использовать маски и перчатки – недавно сняли об этом ролик, героями которого стали наши коллеги.

И даже в офисе мы просим людей соблюдать дистанцию и носить маски, например, по пути на кухню – чтобы все чувствовали себя комфортно. У нас организовано дежурство врачей, которые следят за температурой сотрудников, регулярно их тестируют и консультируют. Последнее особенно важно для эмоциональной поддержки коллектива.

Андрей Смирнов, сотрудник пресс-службы компании CTI (системный интегратор, поставщик ИT-решений и облачных услуг)

Наша компания – системный интегратор CTI – работает в сфере информационных технологий. Мы решили оставить большую часть сотрудников на удалённом режиме с периодическим выездом в офис для решения срочных и важных вопросов. В офисе, автоматически, стало гораздо больше места для соблюдения социальной дистанции на рабочих местах. Мы действуем строго в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, периодически напоминаем сотрудникам о всех противоэпидемиологических рекомендациях ВОЗ. Думаю, что подобный “модус операнди” останется как минимум до весны следующего года, а в том или ином модифицированном виде сохранится и впредь.

Александра Белоус, председатель правления СРО АСО ПОСО (Саморегулируемая организация Ассоциация строительных организаций)

Распространение коронавирусной инфекции безусловно внесло изменения в привычный стиль жизни и работы. Например, в нашем офисе теперь на каждом углу висят санитайзеры, а на каждом столе появились антисептические средства. Кроме того, теперь специально назначенное ответственное лицо каждые 4 часа измеряет температуру всем сотрудникам и заносит данные о температуре работников в специальный протокол измерения.

Перемещение по общим зонам бизнес-центра допускается только в медицинских масках. Поэтому поход сотрудника на перекур без маски стал невозможен. Питание на рабочих местах тоже пришлось категорически запретить и всех работников отправить принимать пищу в специально оборудованную кухню-столовую, размер которой позволяет соблюдать социальную дистанцию. Если в апреле все это казалось непривычным и вызывало раздражение и усмешки у сотрудников, то сейчас в нашем офисе – это уже привычный образ жизни. Все привыкли, и никто не обращает внимания на эти неудобства, как будто так было всегда.

Источник

"

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться