Офисные сплетни. Причины и противодействие

Офисные сплетни — это частое явление в рабочих коллективах как в бизнес структурах, так и в госсекторе. О том как правильно вести себя в том случае, если вы стали их мишенью, поговорим в этой статье.

Сплетни. У этой медали есть две стороны. Посплетничать о ком-то — для многих занятие, приносящее огромное удовольствие. Но вот вряд-ли найдется человек, которому будет приятно, когда о нем шепчутся и распускают слухи.

Мудрая пословица гласит: “сплетни убивают сразу трех человек — сплетника, слушателя и того, о ком сплетничают”. Однако не смотря на негативизм данного явления, трудно будет отыскать рабочий коллектив, в котором никто не занимается “перемыванием косточек” своим коллегам. Почему же офисные работники так любят сплетничать?

Причины распространения сплетен в коллективе

Существует немало причин популярности данного явления. Так, многие сотрудники занимаются распусканием слухов только от того, что им нечего делать. С помощью занятных разговоров об одном из своих отсутствующих сотрудников можно быстро “убить время” (вот поэтому-то благоприятными местами обитания для сплетен являются организации, в которых сотрудники имеют мало работы и много свободного времени).

Также очень часто сплетни используют как способ общения и построения хороших отношений с коллегами. Ведь совместные обсуждения двумя сотрудниками какой-то щекотливой темы, касающейся третьего лица, способствуют возникновению между ними взаимной симпатии. Сплетни сплачивают людей (разделяя их на “своих” и “чужих”), укрепляют чувство собственной значимости в коллективе и т.д.

Еще одна причина сплетен — самозащита. Так, многие сплетничают о других только потому, что не желают самыми стать жертвой недоброжелательного шептания.

Как бороться со сплетнями

Что же делать сотруднику, который имел несчастье стать объектом сплетен? Чтобы не ухудшить ситуацию не следует притворяться, будто Вы не замечаете то, что происходит. А также не в коем случае не прибегайте к разъяснению каждому коллеге о том, как в реальности у Вас состоят дела. Все эти действия лишь подпитывают слухи.

Сначала нужно выяснить, какие сплетни о Вас ходят между сотрудниками и кто именно является первоисточником их распространения. Позовите главного зачинщика слухов на разговор (при свидетелях). Выясняйте конфликт спокойно, уверенно и не агрессивно. Скажите сплетнику что-то вроде такого: “Что за глупости? Конечно, это все неправда. И какое дело окружающим до моей личной жизни?”

Также чтобы избежать распространения слухов о Вас на работе, не следует делиться фактами из личной жизни с коллегами, которым Вы не доверяете на 100 процентов.

И еще один совет: относитесь к сплетням спокойно, не придавайте им слишком большого значения, не переживайте из-за них. Как сказал О. Уайльд, “хуже сплетен, может быть лишь их отсутствие”. Ведь яркие, успешные личности всегда пользуются публичным интересом и завистью, которая порождает сплетни. И вообще, знайте, что сплетни предоставляют больше информации не об их объекте, а о их распространителе.

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться