Один сотрудник из смены уходит в отпуск. можно ли предложить ему выполнять работу сменщика на условиях совмещения

"Отдел кадров коммерческой организации", 2013, N 12

Вопрос: Один сотрудник из смены уходит в отпуск. Можно ли предложить ему выполнять работу сменщика на условиях совмещения?

Ответ: Нет, нельзя. Работа в течение двух смен подряд запрещена.

Обоснование: Согласно ст. 103 ТК РФ сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

При сменной работе каждая группа работников должна трудиться в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

Напомним, что совмещение осуществляется в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором. Следовательно, в данном случае совмещения не возникает, так как предполагается, что работник будет выполнять работу не в течение своего рабочего дня, а по его окончании. Более того, ст. 103 ТК РФ запрещает работу в течение двух смен подряд.

А. И.Сувернева

Эксперт журнала

"Отдел кадров

коммерческой организации"

Подписано в печать 29.11.2013

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1