Оценка факторов адаптации молодых специалистов на производстве

На предприятиях железнодорожного транспорта в настоящее время работают более 20тыс. молодых специалистов, профессиональное становление которых является важнейшим компонентом кадровой работы отрасли.

На профессиональное развитие молодых специалистов в значительной степени влияют первые годы работы, поскольку именно этот период считается своего рода тем «испытательным сроком», который в дальнейшем определяет позиции специалиста в социальной и профессиональной среде.

Профессиональную адаптацию специалистов можно определить как процесс вхождения в новую трудовую ситуацию, в которой личность и рабочая среда взаимно влияют друг на друга, формируя новую систему взаимодействий и отношений внутри коллектива. Поступая на работу, молодой специалист активно включается в систему профессиональных и социально-психологических отношений внутри организации, усваивает новые нормы и ценности, согласовывает свою индивидуальную позицию с целями и задачами производства.

В качестве основных элементов адаптации молодого специалиста можно выделить следующие:

маркированный список овладение системой профессиональных знаний и навыков;
маркированный список овладение профессиональной ролью;
маркированный список выполнение требований трудовой и исполнительской дисциплины;
маркированный список самостоятельность при выполнении должностных функций;
маркированный список удовлетворенность выполняемой работой;
маркированный список интерес к работе, возможность реализации своего потенциала;
маркированный список стремление к совершенствованию в рамках профессии;
маркированный список информированность по важнейшим вопросам работы;
маркированный список установление хороших взаимоотношений с коллегами;
маркированный список ощущение психологического комфорта;
маркированный список чувство справедливого вознаграждения за труд;
маркированный список взаимопонимание с руководителем.

Процесс адаптации в целом состоит из профессиональной и социально-психологической адаптации. Профессиональная адаптация выражается в определенном уровне овладения профессиональными навыками и умениями, формировании профессионально необходимых качеств личности, развитии устойчивого положительного отношения работника к своей профессии. Социально-психологическая адаптация заключается в освоении социально-психологических особенностей организации, вхождении в сложившуюся в ней систему отношений, позитивном взаимодействии с другими сотрудниками и др.

Степень удовлетворенности различными сторонами профессиональной деятельности, %
ПоказательУдовлетворенВ среднем удовлетворенНе удовлетворенОплата труда362242График работы563212Отношения с коллегами9082Условия труда на рабочем месте503020Отношения с непосредственным руководителем77176Отношения с руководством предприятия76204Перспективы профессионального роста403525Работа в целом62335

Адаптированность человека к трудовой среде проявляется в его реальном поведении, а также в таких конкретных показателях трудовой деятельности, как эффективность труда, усвоение социальной информации и ее практическая реализация, рост всех видов активности, удовлетворенность различными сторонами трудовой деятельности.

Основную роль в процессе успешной профессиональной и психологической адаптации играют служба управления персоналом компании и психологи, разрабатывающие комплекс мероприятий, который позволяет снизить как временные, так и психологические затраты на адаптацию новых сотрудников.

На базе Отраслевого центра психологических исследований было проведено исследование, направленное на выявление факторов адаптации молодых специалистов различных предприятий сети железных дорог. В исследовании принимали участие молодые специалисты в возрасте до 25 лет (52,6%) и от 25 до 30 лет (47,4%). Стаж работы по специальности у 33% составлял менее года, у 31% от года до двух лет, у 36% от двух до трех лет. При этом 82,6% составляли мужчины и 17,4% женщины.

Источник : kaus-group.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1