Обязаны ли мы предоставлять ежегодный отпуск одинокой матери в удобное для нее время?

По общему правилу очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ст. 123 ТК РФ).

При этом отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Правом самостоятельно определять время очередного отпуска могут воспользоваться, в частности, следующие категории работников:

• работники в возрасте до 18 лет (ст. 267 ТК РФ);
• супруги военнослужащих (п. 1 ст. 11 Федерального закона от 27.05.98 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»);
• некоторые категории граждан, подвергшихся воздействию радиации, в соответствии с Законом РФ от 15.05.91 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
• участники Великой Отечественной войны, инвалиды войны, ветераны боевых действий (ст. 14-19 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах») и т. д.

Однако ни в ТК РФ, ни в другом федеральном законе или ином нормативном акте не закреплено право одиноких матерей на предоставление им ежегодного отпуска в удобное для них время. Таким образом, вы не обязаны удовлетворить просьбу работницы о предоставлении ей отпуска в удобное для нее время по данному основанию.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1