Обязан ли работодатель возмещать работнику затраты на оформление электронной подписи работника?

Если стороны дистанционных отношений договорились об обмене электронными документами, подписывать электронные документы работодатель и работник будут с помощью сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписей. У дистанционного работника возникнет необходимость в дополнительных финансовых затратах. Так, для использования усиленной квалифицированной электронной подписи необходимо:

  • изготовление квалифицированного сертификата ключа (ограниченного срока действия - как правило, 1 год, что потребует неоднократных затрат); изготовление сертифицированного защищенного носителя с определенным объемом защищенной памяти; приобретение бессрочной лицензии на право использования средства криптографической защиты информации (СКЗИ): сублицензионный договор на передачу СКЗИ и уведомление с кодом активации; универсальный установочный диск со специальным программным обеспечением и инструкцией по его использованию; консультационная техническая поддержка; установка и настройка на компьютер работника (при необходимости).

Для этого работнику нужно заключить договор на предоставление услуг со специализированным удостоверяющим центром в соответствующем регионе, имеющим лицензии ФСБ:

  • на осуществление разработки, производства шифровальных (криптографических) средств, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных и телекоммуникационных систем; на осуществление технического обслуживания шифровальных (криптографических) средств; на осуществление предоставления услуг в области шифрования информации.

Безусловно, все это обойдется работнику в несколько тысяч рублей (в зависимости от региона России).

Работодатель не обязан компенсировать работнику такие расходы, но это не значит, что он  не может этого сделать. Если работодатель согласен их компенсировать, это нужно отразить в трудовом договоре с дистанционным работником (ч. 1 ст. 312.3 Трудового кодекса РФ), предусмотрев подробный перечень компенсируемых расходов на оформление усиленной квалифицированной электронной подписи, порядок и сроки выплаты такой компенсации.

Однако, следует иметь ввиду, что при принятии такого решения в пользу работника перед работодателем встает вопрос о возможности признания компенсированных работнику расходов в целях налогообложения прибыли. Позиция Минфина России и ФНС России по этому вопросу пока еще не выработана.

Орлова Е.В.
директор департамента внутреннего аудита ООО "Комо"

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1