Объяните пожалуйста как оформляются иоплачиваются командировки во время прохождения медосмотра Пример:Работник проходит периодический медосмотр (по приказу работодателя) вне месте работы и жительства, а с выездом в другой город.Как это оформить и оплатит

Объяните пожалуйста как оформляются иоплачиваются командировки во время прохождения медосмотра
Пример:Работник проходит периодический медосмотр (по приказу работодателя) вне месте работы и жительства, а с выездом в другой город.Как это оформить и оплатить??(если ещё в дополнение ко всему он проходил медосмотр в в свой выходной по графику?)

Ответ

Прежде всего, работник обязан проходить обязательные периодические медицинские осмотры и неисполнение работником этой обязанности является дисциплинарным проступком, (ст.192, 214 ТК РФ). К тому же, работодатель после получения отрицательного медицинского заключения с указанием противопоказаний к выполнению поручаемой работы или о признании работника полностью нетрудоспособным - вынужден будет его уволить или перевести на другую работу, (ст.73, 74, п.8 ст.77, п. 5 ст. 83,ст. 84 ТК РФ).
Направление на медицинский осмотр, насколько понятно из вопроса, это плановый периодический осмотр, то он проводится по утвержденному графику медицинских осмотров, который согласовывается с медицинской организацией, в том числе, если она находится в другом городе. В отсутствии соответствующего графика, Вам необходимо иметь договор медицинской организацией и на его основе издать приказ о направлении работника на медицинский осмотр. В этом приказе и должно быть отражено время прохождение работником медосмотра, оформление и обоснования затрат выезда в другой город. Порядок оформления и размеры возмещения расходов, связанных с командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом, (ст.ст.166, 167,168 ТК РФ, Письмо МинФина РФ от 31 октября 2006 г. за №14-05-04/19) .
При этом необходимо учитывать, что на время проведения медицинских осмотров работнику гарантируется сохранение места работы и среднего заработка, время, затраченное на осмотр, включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, (ч.1 ст. 121, 212, 213 ТК РФ).
Имейте в виду, что и работник имеет право на внеочередной медицинский осмотр за счет работодателя, в соответствии с медицинскими рекомендациями, с сохранением за ним места работы и среднего заработка (ч.1 ст. 219 ТК РФ).
Порядок и процедура проведения обязательных медицинских осмотров определяется в «Порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами», утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 N 83.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1