Обучение персонала за счет работодателя

Здраствуйте!Наша организация постоянно направляет своих сотрудников на обучение за счет организации.При этом планируется, что после прохождения обучения сотрудник продолжит работу в организации в соответствии с полученными знаниями. Имеем ли мы законные основания удерживать из заработной платы при увольнении работника денежные средства, затраченные на его обучение. И если да, то как правильно оформить необходимые документы?
Заранее благодарю за ответ.

Ответ

Порядок и условия заключения договоров на обучении регламентируются главой 32 Трудового кодекса. Отсутствие у ученика уважительных причин, препятствующих заключению с ним трудового договора по полученной профессии, специальности, квалификации, влечет для ученика негативные последствия - он будет нести перед работодателем материальную ответственность с целью возместить ему затраченные на обучение средства (стипендию, оплату обучающего персонала и др.).
Обязанность возместить затраты, связанные с обучением работника, предусмотрена и ст. 249 ТК. В соответствии с ней работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем при направлении его на обучение за счет работодателя, в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении работника за счет средств работодателя.
В соответствии со ст. 241 ТК РФ за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Статья 137 содержит исчерпывающий перечень оснований для удержания из зароботной платы работника. Расходы на обучение в данный перечень не вошли.
Возмещение расходов на обучение может быть добровольным. В иных случаях возникает спор между работодателем и бывшим учеником, который не имеет признаков индивидуального трудового спора (см. ст. 381 ТК), а потому должен рассматриваться только в судебном порядке.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1