Обман работодателей при приеме на работу

Обман работодателей при приеме на работу

Если вам при приме на работу обещают много всего и сразу - не верьте. Манна небесная сыплется с неба только в сказках. Да и то не просто так, а за какие-то былые заслуги, то есть, если разобраться, является заслуженной. А поскольку при приеме на работу никаких былых заслуг быть не может, стало быть, и манны небесной - тоже.

К сожалению, очень часто при приеме на работу обещания работодателя оказываются пустыми. Вот лишь несколько наиболее распространенных способов обмана. Работодатель обещает "золотые горы и молочные реки", мотивируя это огромными объемами работы, которые на поверку оказываются просто авралами, и после пары недель испытательного срока (равных окончанию цейтнота) новому сотруднику говорят: извините, мол, вы не подошли нам. В другой ситуации, на время испытательного срока, назначается невысокая зарплата, тогда как по его истечении обещают достойный оклад, но когда в реальности срок истекает, сообщают, что, например, Совет директоров обещанную ставку решил снизить. И еще один способ надувательства, когда на вакансию с очень выгодными условиями берут сразу нескольких претендентов на конкурсной основе (бесплатной, естественно), а в итоге, выясняется, что никто, увы, не оказался достаточно профпригодным, и объявляется новый конкурс на бесплатного сотрудника.

Конечно, можно пытаться судиться. И даже если контракт на время испытательного срока не был заключен, проработав на работодателя хотя бы один день, человек имеет право на компенсацию, и можно попытаться доказать это. Но судебный процесс – вещь не быстрая, утомительная и, к сожалению, не очень приятная. Поэтому лучше сразу при приеме на работу обезопасить себя от пустых обещаний.

Прежде всего, неплохо бы еще на стадии переговоров выяснить подробности о компании, ее репутации, месте, которое она занимает на рынке. Следует быть осторожным, если руководитель вспыльчив или скрытен на собеседовании: у таких людей решения, как правило, изменчивы, а поведение непредсказуемо. В любом случае, не спешите увольняться с предыдущего места работы, лучше всего - взять отпуск за свой счет, чтобы оставить себе пути к отступлению, если что-то не устроит вас на новом месте работы.

Более-менее надежный способ не попасть в ловушку пустых обещаний – письменный контракт, в котором желательно зафиксировать все "скользкие" моменты:

- размер заработной платы, причем, и на время испытательного срока, и после;

- процентная ставка, премии, иные доплаты и компенсации;

- соцпакет;

- должностные обязанности, в том числе, вопрос субординации;

- трудовой распорядок, включая все нюансы по поводу командировок, больничных, тарифного отпуска, отпуска за свой счет;

- вопрос льгот (санаторное лечение, туристические путевки, оплата услуг телефона, такси, компенсация использования автомобиля и пр.)

Возьмите себе за правило: какое бы замечательное впечатление ни произвел на вас работодатель, не верьте никаким устным обещаниям. Так много людей пострадало от подобных псевдодоговоренностей, что лучше не пополнять их когорту. Не поддавайтесь эмоциям, будьте расчетливы и закрепите трудовые отношения юридически оформленным документом. Кто же еще позаботиться о вас, если не вы сами?!

Юлия Деточкина

Источник: efamily.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1