Облагаются ли отпускные страховыми взносами?

И работодатель, и бухгалтер, отправляя работника на заслуженный отдых и рассчитывая выплаты к нему, задаются вопросом: начисляются ли на отпускные страховые взносы. Знать ответ на этот вопрос действительно полезно.


Что такое отпускные выплаты?

Что собой представляют отпускные выплатыЧто собой представляют отпускные выплаты

Согласно Кодексу законов о труде Российской Федерации каждый человек, кроме права на труд (и на социальные льготы при этом) имеет также право на заслуженный ежегодный отдых. Поскольку в отпускные дни свои должностные обязанности он не выполняет, ему вроде бы и оплата не полагается, но тогда получается, что выбор невелик: либо никогда не отдыхать от работы, либо смириться с потерей в зарплате. Поэтому законодательство предусматривает выплаты за отпускной период в размере среднего заработка.


Нюансы предоставления отпуска

Прежде чем поговорить о том, какие страховые взносы начисляются на отпускные, и начисляются ли вообще, необходимо отметить, как вообще предоставляются эти оплачиваемые свободные от работы дни.

Все знают, что отпуск называется ежегодным календарным, но редко кто задумывается, что он так назван оттого, что дается лишь раз в год. Происходит это и потому, что зачастую на предприятиях отдых работникам разделяют на несколько периодов, обычно по две недели или около того.


Продолжительность календарного отдыха

В общих случаях законодательство рекомендует количество дней отпуска – двадцать восемь, но если руководитель захочет поощрить своих сотрудников, например, тридцатью днями, это не запрещено. Кроме того, отдельная категория служащих, например, работники сферы образования, могут отдыхать гораздо дольше – в силу специфики профессии и построения рабочего процесса.

Необходимо помнить, что согласно трудовому законодательству, хотя бы одна из частей отпуска должна быть не менее двух недель – такой срок считается достаточным для полноценного отдыха.


Порядок предоставления отпуска

Чтобы заслужить право на оплачиваемые каникулы, необходимо перед этим отработать определенное количество рабочих дней. Как уже говорилось выше, отдых считается ежегодным, но впервые отдохнуть от своего предприятия и сослуживцев можно уже через полгода после первого рабочего дня. Разумеется, это должно быть согласовано с начальством и коллегами – обычно в организациях уже в январе составлен график отпусков на весь год, и меняют его не слишком охотно. Связано это с начислением и выдачей средств для служащих.


Выплата и начисление отпускных

Как посчитать отпускные выплатыКак посчитать отпускные выплаты

Каждому человеку, который собирается воспользоваться своим определенным в Трудовом кодексе правом на отдых, полагается оплата за дни «прогулов». Выдана она должна быть не позднее чем за три дня до начала каникул – зачастую именно этим и объясняется неохотное изменение согласованного и утвержденного графика отпусков.

Ниже мы поговорим о том, облагаются ли отпускные страховыми взносами, а сейчас рассмотрим, из чего и как складываются сами эти выплаты.

Начисления производятся исходя из:

  • расчетного периода;
  • продолжительности отдыха;
  • среднего заработка.

Под расчетным периодом в данном случае подразумеваются рабочие дни между двумя календарными отпусками: год, полгода. При этом значение имеют лишь отработанные дни, в которые выплачивался полный заработок.

Средняя заработная плата рассчитывается по значению за один день, и полученная сумма умножается на каждый день отпуска. При этом учитываются все надбавки и коэффициенты: за выслугу лет, за звания, за научные труды и тому подобное. Примут во внимание также премии, если они входят в систему оплаты труда на предприятии. Но все дополнительные выплаты будут учтены лишь один раз – при расчете средней суммы, при подсчете собственно отпускных уже никаких надбавок и коэффициентов прибавлять не станут.


Отпускные выплаты и налоги

Отпускные облагаются страховыми взносами точно так же, как и заработная плата.

p>Облагаются ли налогами отпускные выплатыОблагаются ли налогами отпускные выплаты

Это означает, что с суммы, которая должна быть выдана работнику, удерживают:

  • налог на доход сотрудника;
  • взнос на обязательное социальное страхование;
  • взнос на страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания.

Взымание налогов может происходить либо в момент выдачи наличных, либо при перечислении средств на банковский счет служащего. Бухгалтера отражают снятые средства на тех же счетах, где и отпускные выплаты.

Учитывая, что отдых часто разбивают на несколько частей, возникает вопрос, как учитывать выданные средства в расходах на оплату труда. Мнения по этому вопросу противоречивы (поскольку пояснения от Министерства финансов несколько туманны), но при проверке обычно рекомендуют учитывать затраты на отпускные выплаты пропорционально тому периоду, на который приходятся дни отдыха.

Надеемся, наша статья помогла Вам разобраться в том, что касается страховых взносов, начисленных на отпускные.

ipinform.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1