Об организации корпоративных мероприятий

Конец декабря — это сезон корпоративных праздников и ежегодно кто-нибудь из коллег обязательно ставит себя и других в неловкое положение. Причем сегодня перебрать на корпоративе значительно опаснее, чем раньше. Одна из причин этого — социальные сети. Раньше пьяный дебош на работе мог грозить разве что увольнением, теперь на ваши безумства запросто могут посмотреть несколько миллионов зрителей на YouTube (в том числе и возможные будущие работодатели). Сотрудникам не стоит излишне расслабляться в праздничной обстановке, а руководству нелишне напомнить основные нормы поведения на корпоративных мероприятиях и ограничь количество закупаемого алкоголя.

Принципы деловой этики. Некоторые думают, что если они не на работе, значит им все можно. Это не так. Даже вне офиса нужно следовать принципам корпоративного кодекса деловой этики, таким как уважение человеческого достоинства, сохранение здоровья и безопасности. Сотрудники, игнорирующие эти принципы, должны рассматриваться как нарушители правил внутреннего трудового распорядка. Кроме того, не стоит забывать и о субординации.

Напоминания и предупреждения. Многих неприятных ситуаций можно избежать, если напомнить сотрудникам об основных правилах поведения на корпоративных мероприятиях. Нет необходимости издавать специальный документ и рассылать его по электронной почте, нужно сделать это ненавязчиво.

Социальные сети. Многие сотрудники размещают фото и видео с корпоративных мероприятий в социальных сетях. Есть опасность, что в Интернет могут попасть нежелательные фотографии, которые могут подпортить репутацию компании. Предупредите сотрудников о том, что во время вечеринки не стоит пользоваться возможностями смартфонов, загружать свежие фотографии непосредственно на облачные сервисы. Если они хотят выложить фотографии в социальные сети, то должны заручиться согласием тех, кто окажется на фотографиях, и воздержаться от размещения фотографии, как минимум, до утра. Полезно будет также отключить корпоративный WiFi на время вечеринки — это несколько снизит количество публикаций, о которых потом сотрудники будут жалеть.

Доставка туда и обратно. Руководство должно обеспечить сотрудникам возможность добраться до места проведения корпоративного мероприятия и обратно, даже если для этого придется заказать такси. Это особенно актуально, если на мероприятии подаются алкогольные напитки.

Алкогольные напитки. Алкоголя не должно быть слишком много, чтобы никто из сотрудников не «перебрал». Кроме того, не все употребляют спиртное, поэтому нужно позаботиться и о безалкогольных напитках.

Устроить хороший корпоратив довольно просто — нужно просто позволить людям действовать по своему усмотрению (но в рамках дозволенного).

Источник

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1