Нужно ли в трудовом договоре указывать точный адрес, по которому будет работать сотрудник?

Условие о месте работы является обязательным для включения в трудовой договор.

Местом работы является организация, в которую принимается работник. Исходя из правил государственной регистрации юридических лиц место работы можно было бы обозначать только наименованием организации.

Трудовой кодекс требует указания в трудовом договоре именно места работы, а не места нахождения организации. Если работник должен выполнять трудовые обязанности вне места нахождения организации, это оговаривается как одно из условий трудового договора.

Необходимо различать понятия «место работы» и «место выполнения трудовых обязанностей»

Если работник принимается для работы в обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, работодатель обязан в трудовом договоре указать место работы – структурное подразделение и его местонахождение.

Однако в больших населенных пунктах для работника может быть важным место расположения того объекта, где ему предстоит исполнять трудовую функцию, учитывая затраты времени и финансов на дорогу.

Условие о месте работы в этом случае может быть сформулировано таким образом, чтобы была определена не только местность (границы территориального образования), но и конкретный адрес, по которому будет осуществляться работа. В этом случае соглашение сторон о месте выполнения работы является условием, определенным сторонами, и может быть изменено только по соглашению сторон, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1