Нужно ли в приказе о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы (унифицированная форма № Т-6) заполнять строку «за период работы»? То же касается и «периода работы» в Т-2 (раздел VIII «Отпуск»). Или заполнение необходимо только тогда, когда ре

В отличие от ежегодных основных оплачиваемых отпусков, предоставляемых «за рабочий год», и связанных с периодом работы, за который они предоставляются, привязки отпуска без сохранения заработной платы к какому-либо периоду работы нет. Наоборот, в зависимости от продолжительности отпуска без сохранения заработной платы, может быть скорректирован рабочий период, за который в дальнейшем будет предоставляться ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Поэтому, если подходить к унифицированной форме № Т-6 буквально, при предоставлении отпуска без сохранения заработной платы строку «за период работы» заполнять не следует.

Однако учитывая тот факт, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается, помимо прочего, время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года, полагаем, что не будет ошибкой, если для удобства учета, строка «за период работы» унифицированной формы № Т-6 будет заполняться и при предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, хотя, разумеется, формулировка «в период» для такого вида отпуска была бы более корректной.

При предоставлении отпуска без сохранения заработной платы раздел VIII «Отпуск» унифицированной формы № Т-2 подлежит заполнению, помимо прочего, и в части графы «период работы». Здесь это делать даже более корректно, чем в приказе по форме № Т-6, т.к. здесь не употребляется формулировка «за период».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1