Нужно ли при подсчете стажа учитывать запись в трудовой от ип

"Кадровик. ру", 2012, N 6

Вопрос: Стаж по трудовой книжке составляет 13 лет, но в нее внесена запись от индивидуального предпринимателя (период работы - 9 лет). Нужно ли эту запись учитывать? Ведь индивидуальные предприниматели вообще не должны вести трудовые книжки. Может, счесть документ недействительным или вычесть этот стаж из общего?

Ответ: С вступлением в силу Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ <1>, внесшего значительные изменения в ТК РФ, индивидуальные предприниматели обязаны вести трудовые книжки на всех сотрудников, работающих у них более 5 дней.

--------------------------------

<1> См. Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации".

Действительно, до 06.10.2006 (т. е. до вступления в силу Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) в обязанность индивидуальных предпринимателей по оформлению трудовых отношений с работниками входила только регистрация трудовых договоров в органах местного самоуправления. Трудовые книжки индивидуальные предприниматели не вели и записей в них не вносили.

С октября 2006 г. Трудовым кодексом РФ и Правилами предусмотрена обязанность работодателей - индивидуальных предпринимателей оформлять и заполнять трудовые книжки работников. К сожалению, переходные положения, касающиеся лиц, уже работающих у индивидуальных предпринимателей на момент вступления в силу Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ, не были утверждены. Минздравсоцразвития России в Письме от 30.08.2006 N 5140-17 представило свое разъяснение по данному вопросу: в трудовую книжку лица, работающего у индивидуального предпринимателя на момент вступления в силу Закона, следует внести запись о приеме на работу со дня начала трудовой деятельности у данного работодателя. Это в интересах самого сотрудника, ведь в случае увольнения после 06.10.2006 соответствующая запись в трудовой книжке без записи о приеме на работу до указанной даты не имеет основания. Поэтому, вероятно, в трудовую вашего работника обоснованно и на законных основаниях внесли запись о девятилетнем трудовом периоде у индивидуального предпринимателя. Кроме того, согласно п. 2 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91, в страховой стаж включаются периоды работы по трудовому договору, периоды государственной гражданской или муниципальной службы, периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Поскольку индивидуальный предприниматель заключал трудовые договоры с работником, данный период деятельности входит в трудовой стаж.

Таким образом, вы не имеете права признавать недействительными записи в трудовой книжке работника о его деятельности у индивидуального предпринимателя и обязаны включить этот период в страховой стаж.

Е. Рощупкина

Эксперт

Национального союза кадровиков

Подписано в печать

19.06.2012

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1