Нужно ли назначать лицо, ответственное за ведение воинского учета в организации, приказом или достаточно включить данную функцию в должностную инструкцию

"Отдел кадров коммерческой организации", 2013, N 7

Вопрос: Нужно ли назначать лицо, ответственное за ведение воинского учета в организации, приказом или достаточно включить данную функцию в должностную инструкцию?

Ответ: На основании п. 9 Положения о воинском учете за состояние воинского учета, осуществляемого организациями, отвечают их руководители. Согласно п. 22 Методических рекомендаций руководитель организации должен издать приказ, в котором будут определены персональный состав и функциональные обязанности работников по ведению воинского учета, в том числе бронированию граждан. Форма приказа приведена в Приложении 4 к Методическим рекомендациям.

Следует учитывать, что если в организации на воинском учете состоит менее 500 граждан, возможно оформление совместительства (совмещения, расширения зон обслуживания). Но если на воинском учете более 500 граждан, работодатель должен поручить ведение воинского учета работнику, больше ничем не занимающемуся. В таком случае требуются:

- один работник - при наличии на воинском учете от 500 до 2000 граждан;

- два работника - при наличии на воинском учете от 2000 до 4000 граждан;

- один работник на каждые последующие 3000 граждан, состоящих на воинском учете.

Отметим, что общее количество лиц, осуществляющих воинский учет, определяется исходя из количества граждан, состоящих на воинском учете в организации, на 31 декабря предшествующего года.

При наличии двух и более работников, осуществляющих воинский учет, они объединяются в отдельное подразделение - военно-учетный стол (п. 13 Положения о воинском учете).

Обратите внимание! Руководителям рекомендовано согласовывать кандидатуры военно-учетных работников с военным комиссаром муниципального образования - назначение их на должность, перемещение и увольнение.

При временном убытии работника, осуществляющего воинский учет граждан, руководитель организации должен своим приказом назначить на этот участок работы другого работника. В таком случае вновь назначенному лицу передаются по акту все документы, необходимые для работы по воинскому учету и бронированию граждан (п. 22 Методических рекомендаций).

Таким образом, вне зависимости от наличия функции по ведению воинского учета в должностной инструкции необходимо издание приказа, определяющего функциональные обязанности работников по ведению воинского учета.

Б. А.Чижов

Заместитель начальника

отдела делопроизводства

Управления делами

Федеральной службы

по труду и занятости,

государственный советник

2-го класса

Подписано в печать 28.06.2013

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1