Нужно ли менять трудовую книжку колхозника на документ нового образца?

Ни для кого не секрет, что основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника является трудовая книжка. В настоящее время на территории Российской Федерации используется бланк трудовой книжки, форма которого утверждена постановлением Правительства РФ 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках». Однако наряду с трудовыми книжками образца 2004 г. продолжается ведение трудовых книжек, форма которых была утверждена еще постановлением Совмина СССР и ВЦСПС от 06.09.1973 № 656 «О трудовых книжках рабочих и служащих». Ведь, если следовать букве закона, имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца действительны и обмену на новые не подлежат. Помимо трудовых образца 1974 г., в обороте находятся еще и трудовые книжки колхозников, образец которых утвержден постановлением Совета Министров СССР от 21.04.1975 № 310 «О трудовых книжках колхозников». Вот и гадают кадровики, как же быть, если придет однажды трудоустраиваться работник и предъявит такую вот трудовую книжку колхозника? Продолжать вести старую или заводить новую книжку? Кадровики спорят, ну а мы постараемся поставить точку в этом непростом вопросе.

КАДРОВИКИ СПОРЯТ


ЭКСПЕРТ СТАВИТ ТОЧКУ

Вы совершенно правы, уважаемые форумчане, ситуация не тривиальная... Вроде ни колхозов уже нет, ни колхозников, а трудовая книжка колхозника есть©! Удивительно, не так ли?

И самое интересное, что нормативный акт, которым с 1 января 1977 г. были утверждены образцы трудовой книжки колхозника и вкладыша к ней, не отменен до сих пор. Это постановление Совета Министров СССР от 21.04.1975 № 310 «О трудовых книжках колхозников» (далее - Постановление № 310).

Немного истории...

Трудовая книжка колхозника образца 1977 г. в свое время была основным документом о трудовой деятельности члена колхоза и велась во всех колхозах, в том числе рыболовецких, на всех колхозников с момента их приема в члены колхоза.

Трудовые книжки вручались в торжественной обстановке на общем собрании колхозников или на собраниях колхозников участка, бригады, фермы и других производственных подразделений. Сейчас такая норма права кажется забавной, а в то время получение трудовой книжки работником коллективного хозяйства было событием личностно значимым, а в масштабе страны, прямо скажем, историческим! Ведь Постановление № 310 носило и социальный, и политический характер. Оно как бы уравнивало колхозников в правах с рабочими и служащими (в том числе совхозов), которым трудовые книжки выдавались на бланках согласно постановлению Совмина СССР и ВЦСПС от 06.09.1973 № 656 «О трудовых книжках рабочих и служащих».

Правления колхозов были обязаны строго соблюдать установленный порядок ведения трудовых книжек и обеспечивать надлежащее хранение архивных документов, относящихся к трудовой деятельности колхозников.

Предусматривался не только административный, но и общественный контроль своевременного и правильного заполнения трудовых книжек колхозников, их учета, хранения и выдачи. Его осуществляли ревизионные комиссии, комитеты профсоюзов колхозов и колхозные советы социального обеспечения. На основании результатов контрольных мероприятий они вырабатывали рекомендации для правления колхоза по принятию мер к устранению выявленных недостатков.

Наши дни

Однако вернемся к нашей ситуации. Что будет, если кандидат, прошедший собеседование, при оформлении на работу представит кадровику трудовую книжку колхозника? Насколько правомерно ее ведение в настоящее время? Ведь мы все сейчас используем новые образцы трудовой книжки, форма которой утверждена постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках» (далее - Постановление № 255).

В п. 2 Постановления № 255 законодатель предусмотрел, что имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца действительны и обмену на новые не подлежат.

Касается ли это трудовых книжек колхозников? Если рассматривать Постановление № 255 само по себе, получается, что трудовую книжку колхозника можно и принять, и вести, внося по необходимости в нее все положенные записи, отражающие трудовую деятельность работника. Однако если рассмотреть нормативные правовые акты в их комплексном взаимодействии, можно увидеть, что все не так-то просто!

Ведь, повторимся, трудовая книжка колхозника является основным документом о трудовой деятельности члена колхоза и ведется во всех колхозах, в том числе рыболовецких, на всех колхозников с момента их приема в члены колхоза. Бланк трудовой книжки колхозника отражает, помимо прочего, сведения о членстве в колхозе, о назначении на работу, о переводе на другую работу, о трудовом участии в общественном хозяйстве и т. д.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Если к вам пришел трудоустраиваться работник без трудовой книжки и утверждает, что потерял ее, заводить ему дубликат нельзя! Это должен сделать работодатель по последнему месту работы!

Таким образом, в соответствии с вышеперечисленными нормами права трудовая книжка колхозника, выданная ему до 2004 г., действительна, обмену на новую не подлежит и ведется в установленном порядке, но только при условии, что сторонами трудового договора являются работник, принимаемый в члены колхоза, и работодатель - колхоз (в том числе рыболовецкий). Как следует из смысла Постановления № 310 иные работодатели (юридические лица, не являющиеся колхозами) вести такие трудовые книжки не могут.

Поэтому, увы, принять трудовую книжку колхозника для ее ведения в установленном порядке нельзя.

Что же делать? На практике сложилось несколько вариантов действий. Давайте оценим каждый из них.

Вариант 1. «Узаконить» записи, внесенные в трудовую книжку колхозника после 2004 г.

Обратите внимание: записи о работе, внесенные в трудовую книжку колхозника, не являются незаконными, неправильными или ошибочными. Они правильные и точные, просто выполнены на ненадлежащем бланке. Соответственно, признать их действительными или как-то исправить нельзя.

Вариант 2. Выдать работнику дубликат трудовой книжки.

Но с какими обстоятельствами Постановление № 255 связывает выдачу дубликата?

Обстоятельство 1. Работник потерял трудовую книжку.

Ситуация, часто встречающаяся в кадровой практике. Работник обязан немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы, который и выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи заявления.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Согласно Правилам подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91 (далее - Правила), трудовая книжка колхозника рассматривается как документ, подтверждающий период работы члена колхоза для включения его в страховой стаж.

В соответствии с п. 2 Правил в страховой стаж включаются периоды работы члена колхоза, члена производственного кооператива, принимающего личное трудовое участие в его деятельности, до 1 января 2001 года, а также периоды указанной работы, за которые уплачены платежи на социальное страхование, после 1 января 2001 года.

Периоды работы члена колхоза подтверждаются за период до 1 января 2001 года трудовой книжкой (трудовой книжкой колхозника), а за период после 1 января 2001 года - трудовой книжкой (трудовой книжкой колхозника) и документом колхоза, производственного кооператива об уплате платежей на социальное страхование (п. 16 Правил)

Обстоятельство 2. Работодатель допустил неосторожность, которая привела к массовой утрате трудовых книжек.

Порядок действий работодателя и комиссии по установлению стажа в указанной ситуации регламентирован п. 34 Постановления № 255.

Обстоятельство 3. Работодатель утратил трудовую книжку работника.

К сожалению, возможна и такая ситуация. И заметьте, что законодательством пути выхода из нее не регламентированы. Однако, поскольку иного не установлено, работодателю надлежит руководствоваться общими правилами и выдать работнику дубликат трудовой книжки, заполнив его, руководствуясь пунктами 7.1 и 7.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69.

Обстоятельство 4. Работодатель произвел в трудовой книжке запись об увольнении или переводе на другую работу, признанную недействительной.

В этом случае работнику по его письменному заявлению выдается дубликат трудовой книжки, куда переносятся все записи из трудовой книжки, за исключением записи, признанной недействительной.

Обстоятельство 5. Трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т. п.).

Таким образом, выдача дубликата по общему правилу связывается с фактической утратой или порчей оригинала трудовой книжки. Исключение - в трудовую книжку внесены записи, признанные недействительными. В нашей же ситуации трудовая книжка колхозника не утрачена и не испорчена, а записи в ней, как мы уже говорили выше, правильные и законные.

Соответственно, выдать дубликат трудовой книжки работнику и в данной ситуации мы не можем.

Вариант 3. Оформить новую трудовую книжку.

Полагаем, что это самый правильный выход из ситуации. Заведите бывшему колхознику трудовую книжку установленного образца, а вот старую... Что же с ней сделать? Выкинуть? Ни в коем случае!

Этот документ играет важную роль для установления периодов, включаемых в страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в соответствии с законодательством РФ.

Итак, трудовую книжку колхозника можно принять от работника и вести ее в установленном порядке, только если ваша организация - колхоз. Если юридическое лицо колхозом не является, принимать трудовую книжку от работника не следует. Оформите ему трудовую книжку на бланке образца 2004 г., а с трудовой книжки колхозника снимите копию. Она понадобится для установления периодов, включаемых в страховой стаж сотрудника. После этого передайте трудовую книжку колхозника на руки работнику для хранения.

Журнал: Всё для кадровика, По состоянию на: 17.07.2012, Год: 2012, Номер: №8
Автор: Галайда Людмила Евгеньевна

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1