Нужен финдиректор? А что вы имеете в виду?

Однажды в наше кадровое агентство обратился HR-директор крупной инвестиционной компании с просьбой найти финансового директора. Задача была непростой, потому что требования были особыми.

Человек должен был иметь опыт работы и в производственной компании, и в розничной. К тому же обязательно в холдингах, ведущих операционную деятельность в разных областях и имеющих в управлении ряд активов. Также соискателю были необходимы знания в отчетности и по US GAAP, и по МСФО, участие в выводе компании на IPO, обязательно высшее образование в одном из лучших российских ВУЗов в области финансов, а также МВА (обязательно западный), плюс опыт руководства большими коллективами. Еще одно обязательное требование – свободное владение английским и французским языками, да еще и возраст не старше 34 лет.

Как вам такая задачка по подбору персонала? Сначала нам показалось это нереальным, мы пытались скорректировать требования заказчика в пользу смягчения условий, но заказчик уверил, что таковы требования президента компании (которому, кстати 34 года, а людей старше себя он иметь в компании не желал), — поэтому либо так, либо заказ уйдет в другое агентство. Пришлось искать по заявленным требованиям. Мы просмотрели порядка двухсот (!) финдиректоров пока, наконец, искомый кандидат не был найден. К слову сказать, он успешно работает по сей день.

Поиск финдиректора каждый раз становится нетривиальной задачей. Дело не в каких-то экзотических навыках (хотя в нашей практике имеется и опыт работы с компанией, где в штате работал астролог, который «отбраковывал» кандидатов по знаку зодиака). Проблема в том, что практически каждая компания имеет собственные представления о необходимых качествах сотрудников на этой позиции.

Конечно, любой финансового директор должен иметь большой опыт работы и экономическое образование (ВУЗ не очень важен). Преимущество имеют кандидаты, получившие дипломы МВА или сертификаты МСФО (если компания работает по международным стандартам отчетности). Западная компания или компания, работающая с западными поставщиками, обязательно потребует знания английского.

Главное требование практически любой компании – наличие опыта работы, желательно в крупных компаниях или в той сфере, в которой работает компания. Например, крупные строительные компании, с которыми работает наше кадровое агентство, предпочитают брать финансовых специалистов из сферы строительства. Исключением могут быть небольшие торговые фирмы, которые предложат должность финансового директора специалисту с опытом работы, — скажем, руководителем или заместителем руководителя планово-экономического отдела. Также в небольшие компании чаще берут финдиректоров из таких же небольших фирм, а не из холдингов.

Карьера финдиректора

Для тех, кто имеет профильное финансовое образование, возможны несколько вариантов развития карьеры. Первый (этим путем, как правило, в финдиректора приходят женщины) – когда простой бухгалтер «дорастает» до главного, а затем и до финансового директора. При этом бухгалтеру не просто нужно получить большой опыт, ему необходимо дополнительное финансовое образование. Второй путь – когда молодой человек с экономическим образованием приходит в финансовый отдел компании на должность финансового аналитика или консультанта и, получив опыт и дополнительные знания, становится финдиректором. Есть примеры финансовых директоров, которые «вырастали» из аудиторов, опять же получая дополнительное образование. Аудитор из небольшой компании может приобрести в ней опыт, получить сертификат МСФО, довести свой уровень английского до свободного и претендовать на более высокую должность если не в своей компании, то в другой, где есть перспектива карьерного роста. Так можно дорасти и до финансового директора. Заметим, очень многое зависит от компании и от самого специалиста. Конечно, дополнительно нужно получить и высшее финансовое образование (в дополнение к бухгалтерскому), очень хорошо получить МВА.

Сколько стоит финдиректор

Как правило, финансовым директорам предлагают фиксированный оклад, величина которого зависит от объема работы (поэтому в крупных компаниях зарплаты таких специалистов всегда выше), наличия сертификата МСФО и знания иностранного языка и колеблется от 150 000 руб. до 400 000 руб. При этом в холдингах или розничных сетях уровень зарплаты только начинается от указанной верхней цифры. В некоторых компаниях существуют премии по итогам отчетного периода или по завершении проекта (например, в строительстве). Если анализировать зарплаты в компаниях по сферам деятельности, то очень трудно выявить какие-то тенденции, потому что все зависит, скорее, от количества подчиненных (их может быть от 2-5 до 100 человек и более) и оборота компании, поэтому наиболее высокие зарплаты у финдиректоров в крупных розничных сетях, холдингах или компаниях – участниках фондового рынка.

Алексей Макуренков, управляющий партнер консалтинговой компании Apriori Talentor

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1