Новые места и новые горизонты для трудовых мигрантов

Основная причина трудовой миграции – поиск новых возможностей. Стремление изменить свою жизнь к лучшему. Те, кто решается на подобный шаг, жертвуют своим комфортом, общением, семьей и детьми ради призрачного шанса на достойное будущее.  Как минимизировать риски при трудоустройстве в России, какие есть перспективы у трудовых мигрантов, на примере выходцев из Киргизии разъясняют сотрудники Центра содействия по решению трудовых споров «Евразия».

Где и как искать работу в России?

Для граждан стран, которые являются членами Евразийского экономического союза существует ряд послаблений при пересечении границы России и трудоустройства в ней. Однако, ради собственной безопасности специалисты советуют встать на так называемый миграционный учет, предоставить все необходимы справки о здоровье и, конечно, найти официальную работу, где заключат честный трудовой договор. Это, фактически, приравняет трудового мигранта во всех гражданских правах к россиянам.

Лучше всего договориться о работе заранее.  Часто это делают через знакомых на родине или в России, так к потенциальному работодателю больше доверия.

Мигрант может узнать о возможных вакансиях у друзей, вернувшихся домой на отдых. Они, например, могут порекомендовать ту компанию, в которой трудились сами и даже дать контакты руководства. 

Ну и, конечно, гораздо легче найти потенциальную работу тем, кто уже находится в России и готов разузнать подробности на месте.

Еще один популярный вариант – поиск работы через аутсорсинговые кадровые агентства, которые специализируются на подборе персонала из числа трудовых мигрантов. Однако, они не работают с теми, кто ранее нарушал закон или был депортирован из страны. Либо можно воспользоваться карьерными сайтами.

Важно! Искать работу рекомендуем на платных для компаний порталах. Так меньше вероятность нарваться на мошенников!

Но и при работе с карьерными порталами есть свои нюансы, например, плюсом будет подробное описание как вакансии, так и компании-работодателя. Ну и реальный уровень заработной платы также говорит о честности компании.  Например, если разнорабочим в среднем платят 27 000 рублей, то зарплата в 100 000 рублей намекает об обмане со стороны потенциального нанимателя. Именно в таких местах часто трудовых мигрантов оставляют вообще без денег.

Уже на собеседовании уточните, как будет производится расчет. Согласно трудовому законодательству, компания не имеет права выдавать заработную плату иностранцам наличными. Средства перечисляются только через банк.  

Как выгодно себя показать?

Не смотря на дефицит рабочей силы, совсем уж неподходящих кандидатов на этапе отбора в приличную компанию забракуют.

Важно сразу рассказать об образовании, если оно есть, навыках и квалификации. Некоторые вакансии требуют отменного здоровья и выносливости, а значит и на этом можно сделать акцент.

Следуйте элементарным правилам приличия: не стоить звонить потенциальному работодателю рано утром, поздно вечером или в выходные дни. Для решения рабочих вопросов есть рабочее время.  Если решили для начала написать сообщение, то оформить его стоит его одним текстом, не разбивая на десять.

При написании сообщения учтите, что лучше всего отправить информацию одним текстом, а не делить ее на несколько смс.

В случае открытия нанимателем нескольких вакансий, в смс или при звонке, обязательно расскажите, какая именно интересует вас.

Рекомендуется сразу рассказать о навыках работы, документах, разрешениях на работу, а также наличии санитарной книжки.

Традиционно трудовые мигранты занимают кластеры строительства, сельского хозяйства, находят себя в доставке, сфере общепита и ЖКХ.

Дефицит строителей

На особом положении могут оказаться те из киргизов, кто владеет какой-либо строительной специальностью. По оценкам аналитиков, в обозримой перспективе компаниям придется бороться за рабочую силу. В том числе поднимая уровень заработных плат и выходя из «теневой» сферы трудовых отношений.

В ближайшем будущем многие российские специалисты в сфере строительства могут массово отправиться на строительные работы для восстановления Донбасса. Как следствие, могут массово освободиться рабочие места в России. В том числе для мигрантов. К слову, миграционные службы отмечают, что поток гастарбайтеров в России сейчас восстановился к допандемийному уровню.

На фоне нынешней экономической ситуации мигранты выбирают работу в российских мегаполисах, исходя соотношения цена\качество, а это значит, что уже сейчас бизнесу придется повышать свои издержки, заложенные на оплату труда.

Уже сейчас в Национальном объединении строителей говорят о том, что отрасли не хватает минимум двух миллионов сотрудников.  И без привлечения иностранцев строителям не справиться.

Новое направление

Не способствуют выбору в пользу России новые горизонты для киргизов в виде заработков на территории Южной Кореи. По оценкам правительства Кыргызстана мигранты в этой стране могут суммарно заработать до двухсот миллионов долларов.

В 2022 году страна утренней свежести увеличила квоту для мигрантов из Киргизии вдвое.

Работа по трудоустройству киргизов в Корее ведется уже 15 лет, за это время удалось получить всего 5 тысяч контрактов, но если поток начнет массовую переориентацию, то российским работодателям придется проявить смекалку, чтобы привлечь людей. А государству решать эту проблему в том числе и в высоких кабинетах.

Наталья Пчелина

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1