Нетрадиционные стили руководства: садо, мазо, нормо

Страсть классифицировать начальников давно стала национальной забавой отечественных менеджеров. Примерить на себя и на знакомых руководителей довольно пикантные роли предлагает автор статьи

Постановка проблемы

На всех без исключения тренингах для руководителей долго и умно обсуждают различные стили руководства. Важно рассусоливают, чем демократический стиль лучше авторитарного, почему «попустительский» стиль неизбежно приводит к крушению компании и тому подобное.

Я уважаю эти модели, которые кочуют из одного тренинга в другой. Но хочу предложить вам, настоящие и будущие руководители, другой вариант стилей.

Некоторые читатели ворчат, что я надоел всем со своими классификациями… Но, дорогие руководители, от обезьян мы, в основном, отличаемся тем, что умеем оперировать абстрактными понятиями. И нормальному человеку простая классификация зачастую помогает лучше сориентироваться в собственной жизненной ситуации.

Я люблю метафору коллектива как «социального тела» руководителя. Она рассматривает ваших сотрудников как продолжение вашей личности. И если вы недовольны своими подчиненными, значит, вы недовольны сами собой.

Но есть и еще более интересный подход. Руководитель, лидер — это существительные мужского рода. И любой коллектив можно представить себе как семью. Здесь руководитель — это мужчина, а коллектив — это его женщина. Отношения мужчины и женщины, в идеале, должны быть гармоничными. Но в реальности мы всегда наблюдаем перекосы. И мужчины могут быть в отношениях садистами, мазохистами или нормальными.

Пожалуйста, не бойтесь. Здесь почти нет сексуального подтекста.

Я на своем веку встречал очень много начальников. И каждый из них принадлежал, очень четко, к одной из этих категорий. Давайте на них посмотрим.

Начальник-садист. Этот начальник портит жизнь своим подчиненным. Со стороны кажется, что он их ненавидит и находится с ними в состоянии постоянной войны. Он как будто испытывает удовольствие, делая гадости сотрудникам. Какие гадости? Он постоянно:

  • ругается;
  • унижает;
  • обесценивает;
  • ограничивает;
  • кричит;
  • никогда не хвалит.

Узнаете кого-нибудь из известных вам начальников?

Начальники-садисты — это отголосок тоталитарной, лагерной истории нашей страны. В ней всегда царили право сильного и глубокое неуважение к человеку. Начальник-садист кажется своим подчиненным страшным и непобедимым. Но, чаще всего, его садизм — это защитная реакция. Он защищается от своих комплексов и глобального неверия людям и жизни.

Начальник-мазохист… Тоже находится в «нездоровых» отношениях с подчиненными. Если выражаться на грани приличий и помнить, что у глагола «иметь» в русском языке есть несколько значений, то начальник-садист «имеет» своих подчиненных, и они от этого страдают, а начальника-мазохиста «жестоко имеет» весь коллектив, и страдает исключительно он. Как подчиненные делают «это»? Существует масса разных способов:

  • шантажируют начальника, демонстрируя свою незаменимость;
  • не выполняют поручения;
  • бездельничают на «веских» основаниях;
  • реализуют разнообразный и изощренный саботаж по полной программе;
  • обесценивают любые инициативы своего начальника.

Начальник-мазохист часто встречается в отечественных компаниях. Причина этому в традиции страдания и терпения, распространенной у нас.

Начальник-мазохист, попробовав руководить, понимает, что ему от этого плохо. У него в этом случае есть, как минимум, два пути:

  • уйти с руководящей работы;
  • изменить себя так, чтобы перестать быть жертвой своего же коллектива.

Но привычка терпеть и страдать не дает ему возможность изменить свою судьбу. Мало того, эта же привычка говорит начальнику, что «так и надо» и «это нормально».

Нормальный начальник — это тот, кто руководит. Без уклона в садизм или мазохизм. Он не тиран и не страдалец. Подчиненные не боятся его до икоты, но и не садятся ему на шею. Определить его качества трудно, потому что гораздо легче описывать плохое, чем хорошее.

Начальник-садист пугает, унижает и заставляет всех работать. Он тратит на это много энергии и пребывает постоянно в «желчном» расположении духа, ведь его окружают, по его мнению, дебилы, идиоты и обезьяны (это лишь немногие слова из лексикона реальных начальников, с которыми мне приходится работать на тренингах и коуч-сессиях).

Начальник-мазохист постоянно пребывает в загнанном и подавленном состоянии. Ведь он должен тащить на себе всю работу и непрерывно-безнадежно заставлять хоть что-то сделать своих подчиненных.

Нормальный начальник может позволить себе пребывать в спокойном и уравновешенном состоянии. Очень часто нормальный начальник производит впечатление ленивого человека. Он доволен, расслаблен, и на него работают.

Ленивый начальник реализует ключевую функцию руководителя: он есть. Ведь, на самом деле, правильный руководитель в восприятии подчиненных несет сакральную функцию. Его присутствие равно присутствию альфа-самца в стае диких животных. Настоящему альфа-самцу нет необходимости каждый день подчеркивать свой статус, унижая, заставляя, ругаясь. Он завоевал свой статус один раз. И все, что нужно, — время от времени напоминать о том, кто в доме хозяин.

Вы сами решаете, кем вы являетесь и кем вы хотите быть.

Отмечу только, что начальники-садисты порой кажутся эффективными. Но их стиль руководства разрушает их личность и характер. А также плохо влияет на здоровье. Начальники-мазохисты — просто несчастные люди.

Оглянитесь вокруг. Посмотрите сами на себя. Какие начальники окружают вас? Какой начальник вы сами?

Выводы

Все, что вы прочитали в этой статье, — это мои наблюдения и выводы. Я не претендую на объективность и всеохватность. Если вы начальник-садист, и при этом у вас отличное настроение, здоровье и бизнес-показатели, расскажите мне о своем опыте. Возможно, вы станете основой новой классификации начальников.

Дорогие начальники-мазохисты! Если, несмотря на всю вашу жертвенность и загнанность, вы готовы похвастаться высокой самооценкой, крепкой нервной системой, а также обилием свободного времени, дайте мне об этом знать. Я с удовольствием изучу ваш опыт.

В конце своих статей я обычно пишу рекомендации. Сегодня их не будет. Ведь садисты и мазохисты не нуждаются в советах. А нормальные и так все сами прекрасно знают.

Михаил Казанцев, E-xecutive

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1