Необходимо ли знакомить принятых работников со штатным расписанием

Необходимо ли знакомить вновь принятых работников со штатным расписанием, действующим на предприятии, а также при изменении штатного расписания уже рабтающих. Нигде нет четкого ответа на этот вопрос.
Заранее спасибо.

Ответ

Трудовым законодательством не регулируется перечень должностей в штатном расписании. Штатное расписание утверждается приказом руководителя компании и является документом, дающим руководителю кадровой службы право на укомплектование организации работниками необходимых профессий, специальностей и квалификаций. В штатном расписании указываются не конкретные работники, а наименование, количество должностей и оклады. Сотрудники же назначаются на должности приказами руководителя уже после утверждения расписания. В трудовом договоре наименование должности работника, его специальности, профессии с указанием квалификации производится в соответствии со штатным расписанием организации.
Вы можете принять работника только по трудовому договору и на должность, предусмотренную в штатном расписании (ст.57 ТК РФ). Одним из обязательных условий, которое должно быть отражено в нем, является трудовая функция, - т.е. работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации и конкретный вид поручаемой работнику работы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1