Некоторые работники нашей организации выполняют работы во вредных условиях труда менее половины рабочей смены

"Отдел кадров коммерческой организации", 2012, N 12

Вопрос: Некоторые работники нашей организации выполняют работы во вредных условиях труда менее половины рабочей смены и получают за это молоко и иные заменяющие его продукты. Можем ли мы отменить им выдачу бесплатного молока?

Ответ: На основании ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. Порядок ее проведения утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н.

Согласно ст. 219 ТК РФ каждый работник имеет право на компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, если он занят на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Размеры компенсаций сотрудникам, занятым на таких работах, и условия их предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (Постановление от 20.11.2008 N 870 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда").

Кроме этого, на основании ст. 222 ТК РФ на работах с вредными условиями труда работникам выдается бесплатно по установленным нормам молоко. Нормы и условия выдачи молока утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н <1>. В соответствии с п. 2 Приложения 1 к Приказу бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, приведенным в Приложении 3 к Приказу, и уровни которых превышают установленные нормативы. При этом норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену независимо от продолжительности смены.

--------------------------------

<1> "Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов".

От редакции. Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем). А при постоянном контакте с указанными соединениями вместо молока выдаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

Выдача обогащенных пектином пищевых продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов - в течение рабочего дня.

Работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдаются кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

Приказом Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 N 245н в Приказ N 45н были внесены изменения, согласно которым, если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены. А п. 13 Приложения 1 к Приказу N 45н был дополнен основаниями для возможности принятия работодателем решения об отмене выдачи молока работникам. Чтобы на законных основаниях отменить выдачу молока и других равноценных продуктов лицам, выполняющим работы во вредных условиях труда менее половины смены, работодателю необходимо:

- наличие результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, которые подтверждают отсутствие предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов на рабочих местах или отсутствие превышения установленных нормативов по выявленным при проведении аттестации рабочих мест вредным производственным факторам, указанным в Перечне;

- согласие первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при их наличии у работодателя) на прекращение бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, по результатам аттестации рабочих мест которых по условиям труда не выявлено вредных производственных факторов или превышения установленных нормативов по ним.

При отсутствии у работодателя данных о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда или невыполнении им вышеперечисленных требований сохраняется порядок бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, действовавший ранее.

И. И.Шкловец

Заместитель руководителя

Федеральной службы

по труду и занятости

Подписано в печать 30.11.2012

Рубрика: 
+1
0
-1