Неделикатные вопросы на собеседовании

Неделикатные вопросы на собеседовании

Обсудив на собеседовании вехи карьерного пути соискателя, образование и опыт работы, далеко не каждый рекрутер закончит беседу. Некоторые решают продолжить наступление, задавая вопросы личного характера…

Напористость кадровика способна вогнать в краску и привести в замешательство излишне чувствительного и деликатного человека. Увы, интервью крайне редко проходит в соответствии с канонами дипломатии, а для того чтобы получить работу, порой приходится смирять собственную гордость, отвечая на самые неучтивые и бесцеремонные вопросы.

Стремясь получить исчерпывающую информацию о будущем коллеге, некоторые кадровики не только вторгаются в личную сферу соискателя, но и переходят грань общепринятых норм вежливости. И если интерес эйчара к причинам развода кандидата или доходам членов его семьи еще можно назвать элементарной бестактностью, то ехидный вопрос: «Планируете ли вы устраивать свою личную жизнь на работе?» — однозначно является оскорбительным. Уйти с собеседования с гордо поднятой головой и хлопнуть дверью — такое позволит себе только чрезвычайно востребованный специалист, имеющий возможность устраивать кастинг потенциальным нанимателям. Отказ отвечать на неэтичный вопрос практически равноценен провалу на переговорах. Так что, скорее всего, поддержать беседу на щекотливую тему придется. Однако не стоит забывать, что, сообщая дотошному эйчару сугубо личную информацию, вы не связаны обязательством говорить только правду. Ответ должен работать на ваше успешное трудоустройство, а не являться чистосердечным признанием.

Дела семейные

От чрезмерного любопытства менеджеров по персоналу чаще всего страдают представительницы прекрасного пола. Стремясь любой ценой выведать их планы насчет создания семьи и рождения детей, кадровики порой устраивают настоящий допрос с пристрастием. Дело в том, что во многих компаниях крайне неохотно зачисляют в штат замужних женщин без детей и молодых мам: работодатели уверены, что первые уйдут в декрет через несколько месяцев после трудоустройства, а вторые будут постоянно сидеть на больничном. Поэтому, отвечая на вопросы эйчара о семье, необходимо развеять его предубеждения и опасения. Например, скажите, что малолетние дети находятся на попечении бабушки и вам не приходилось бюллетенить на прошлом месте. Другая тактика — переводить вопросы личного характера в про­фес­сиональную плоскость. Скажем, на вопрос о возрасте детей скажите: «Вас, наверное, интересует, смогу ли я выезжать в коман­дировки и выполнять сверхурочную работу? Да, с этим не будет никаких проблем».

Желание руководителя составить чуть ли не генеалогическое древо потенциального подчиненного обычно тоже продиктовано опасениями или стремлением получить выгоду для компании. Так, в трудоустройстве, скорее всего, откажут кандидату, член семьи которого работает в конкурирующей фирме. И наоборот, работодатель охотно согласится на «брак по расчету», если соискатель на собеседовании намекнет, что компания, где трудится его родственник, может стать потенциальным клиентом или поставщиком, а также оказать какие-либо услуги, предоставив значительную скидку.

Вадим Сумин

zarplata.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1