Навыки стрессоустойчивости. Управление собственными состояниями. Самовнушение. Медитация. Саморегуляция.

Как использовать процедуры активизации терпимости к любым типам оппонентов с целью повышения внутренней уверенности и хладнокровия, - техники усмирения гордыни и гнева? lang="RU">Ваша уверенность и хладнокровие может стать профилактикой от желания партнера навязать вам жесткий, директивный стиль. А также вашего желания проделать то же самое с партнером. Есть немало способов достичь этого состояния. Вот один из них. Представьте, что вы – Сфинкс или Будда (кому, что ближе), с отрешенным от эмоций взглядом, не меняющейся мимикой лица, без сутолоки в движениях и полным спокойствием внутри. Проникнитесь этим состоянием, а потом проверьте в зеркале или на видео как это ваше состояние выглядит. Наработайте это состояние в спокойной обстановке и тогда постепенно пробуйте входить в него в более напряженных ситуациях.

lang="RU">Также вам поможет авторская техника айкидо-хо.

lang="RU">В позе камаэ войдите в состояние равновесия через свой центр тяжести, который находится на пять сантиметров ниже пупка (можно измерить расстояние тремя пальцами). Расслабьтесь. Затем сделайте глубокий вдох, стараясь «попасть» именно в эту зону. Закройте глаза и с каждым вдохом почувствуйте прилив жизненной силы, которая, попадая в ваш энергетический центр, расходится по телу как круги по воде: вверх, вниз, в стороны. Когда энергия дойдет до кончиков пальцев рук — вы готовы действовать. Чем чаще вы будете делать это упражнение, тем быстрее у вас получится входить в состояние жизненного тонуса. Мне, например, сейчас достаточно сделать один центрированный вдох и энергия мгновенно наполняет все мое тело. В деловой обстановке достаточно выставить вперед ногу.

lang="RU">При каждом удобном случае старайтесь входить в это состояние и проверяйте реакцию на него в общении. Вскоре вы заметите, что ваши недоброжелатели начнут недоумевать и ерзать, чувствуя, что лишаются энергетической подпитки. А в некоторых случаях у них появится бессознательное желание уступать вашей воле, воспринимая в вас лидера.

lang="RU">Один Мастер был знаменит тем, что выращивал цветы удивительной красоты. Цветы Мастера отличались необычайной наполненностью цвета, утонченным совершенством формы, их аромат кружил голову, они светились жизненной силой. Никто не мог остаться равнодушным к этим цветам: их неземная красота завораживала, необъяснимым образом трогала что-то в глубине души.

lang="RU">Однажды сёгун был в гостях у Мастера и восторгался его цветами, правителю было очень интересно узнать, есть ли какое-то особое средство, редкий минерал или что-то еще, что придает цветам столько силы и красоты. Но Мастер ответил, что применяет те же средства, что и все.

lang="RU">В чем же тогда дело? В этом скрывалась какая-то тайна. Сёгун попросил Мастера открыть ему свой секрет.

lang="RU">- Говорят, что мудрого интересуют ни столько внешние проявления какого-то явления, сколь внутренняя причина, его породившая. В красоте этого цветка присутствует Тайна, но я вряд ли смогу ее объяснить.

lang="RU">Я много наблюдал за жизнью природы. Как-то я заметил, что, если цветок растет, например, в расщелине скалы, где ему трудно выжить, он зацветает редко, он цветет один, но он значительно красивее своих собратьев, живущих в обычных условиях.

lang="RU">Я применил этот принцип в выращивании своих цветов. Я безжалостно обрываю бутон за бутоном. Цветок начинает бороться за жизнь, он напрягает все свои силы от самых корней, он борется со смертью, его бутоны становятся все прекраснее, все сильнее.

lang="RU">Иногда я так и не даю цветку зацвести в этом году. Иногда цветок погибает, иногда начинает одержимо бороться за жизнь. Пусть это нелепо звучит… цветок сходит с ума, он становится выше себя самого…

lang="RU">Он преодолевает некоторый мистический предел… и черпает силу из глубинного смысла бытия, уходящего к своим самым сокровенным корням… Он черпает силу из потустороннего Источника. Эту Тайну нельзя выразить словами. Я учу цветок думать о смерти, я учу его ожесточенно сражаться несмотря ни на что…

lang="RU">Я учу его Буси-До.

lang="RU">Мы постигаем Путь вместе… Мы оба близки к смерти. Я умираю вместе с каждым сорванным бутоном и устремляюсь к жизни вновь с новым. Я готов отдать этому цветку всю кровь своего сердца, чтобы он смог победить…

lang="RU">В конце концов, остается всего один бутон из ста, один из тысячи. Он не может не зацвести... он - совершенен.

lang="RU">Вы бы видели, как этот цветок зацветает! Это - истинная поэзия! Как он светится счастьем!

lang="RU">В распустившемся цветке воплощается глубочайшая Тайна бытия - торжество жизни над смертью.

lang="RU">Вот почему мои цветы так прекрасны, вот почему другие цветы - лишь блеклое подобие цветка, почувствовавшего близость смерти, преодолевшего смерть.

lang="RU">В этом цветке - свет жизни, ее аромат.

lang="RU">В этом цветке - Тайна жизни. Я не могу ее объяснить

lang="RU">Когда у человека слабая энергетика, он подвержен влиянию тех, кто сильнее. Часто логические доводы уступают харизматическому давлению. Значит, нужно научиться усиливать свою энергетику. Как это можно сделать? Вот одно из упражнений на усиление собственной энергетики. Ежедневно делайте «энергетическую зарядку» - гармонизацию тела и духа для снятия негативных программ и повышения потенциала. Потрите руки друг о друга. Вытяните ладонями вверх и расставьте над головой. На вдохе втягивайте в себя как бы, ладонями воздух. Если вы будете делать это правильно, то почувствуете, как ладони становятся горячими, т.к. в них аккумулируется энергетика. Задержите дыхание на пять - семь секунд в своем энергетическом центре (три сантиметра ниже пупка), посылая туда напряжение со всех блоков тела. Выдох делайте резко, через низ живота, выталкивая из себя собранный негатив и неуверенность в себе. Делать это нужно утром и вечером, не менее 33 вдохов-выдохов. Через неделю после начала этих упражнений проверьте в общении силу своей энергетики. Сравните, сколько осталось тех, кто пока еще сильнее вас энергетически. Когда таких уже останется - единицы, можно сократить энергетическую зарядку до 11 раз. Но, не прекращая своих упражнений ни на один день.

lang="RU">При этом следите, чтобы ваша уверенность не переросла в гордыню. Ведь человек с раздутой гордыней подобен раковой клетке, которая возомнила себя сильной и независимой и игнорирует интересы всего организма, ставя себя выше других клеток. К чему это приводит – подумайте сами… lang="RU">

lang="RU">Фрагмент книги "жесткие переговоры в стиле агентурной вербовки", автор Александр Кичаев

Кичаев Александр Александрович

Коуч, бизнес-тренер, консультант по управлению репутацией

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1