Надо ли выплачивать дополнительное вознаграждение, предусмотренное ст. 112 тк рф, работнику за нерабочий праздничный день, приходящийся на период его отпуска

"Охрана труда и техника безопасности на промышленных предприятиях", 2013, N 1

Вопрос: Надо ли выплачивать дополнительное вознаграждение, предусмотренное ст. 112 ТК РФ, работнику за нерабочий праздничный день, приходящийся на период его отпуска?

Ответ: В соответствии со ст. 112 Трудового кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ) работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Это работники, которым установлены часовые тарифные ставки, дневные тарифные ставки, и сдельщики. Данная норма не связывает выплату дополнительного вознаграждения с каким-либо периодом. В связи с чем из ст. 120 ТК РФ исключены слова о неоплате праздничных дней, приходящихся на период отпуска.

Учитывая изложенное, оплату нерабочих праздничных дней, приходящихся на период отпусков вышеперечисленных категорий работников, в том числе сдельщиков, следует производить в соответствии со ст. 112 ТК РФ. Согласно данной статье размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.

Подписано в печать 03.12.2012

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1