Надо ли в трудовую книжку сотрудника, который впервые принят на работу в нашу организацию, делать запись о том, что до поступления на работу трудового стажа не имел

"Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2007, N 8

Вопрос: Надо ли в трудовую книжку сотрудника, который впервые принят на работу в нашу организацию, делать запись о том, что до поступления на работу трудового стажа не имел?

Ответ: Необходимость внесения такой записи, как и сама формулировка, действующими нормативно-правовыми актами о порядке ведения трудовых книжек не предусмотрена. Ранее такая запись действительно вносилась, но в отношении не всех работников, а, как правило, тех, кто пошел работать сразу после окончания школы или будучи школьником. Поэтому если гражданин до поступления на первое место работы учился или проходил службу в армии, то в первой записи указывали период учебы или службы в армии. Иногда учеба предшествовала службе или наоборот, тогда вносили в хронологическом порядке запись и об учебе, и о службе в армии. О времени учебы и службы в армии в трудовую книжку вносили записи по той причине, что раньше оба эти периода входили в пенсионный стаж (сейчас в страховой стаж для целей пенсионного обеспечения включается только служба в Вооруженных Силах).

Л.Французова

Начальник юридического отдела

ЗАО "Компания

"Информационная Индустрия"

Подписано в печать

25.07.2007

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1