Надо ли утверждать новое штатное расписание при внесении изменений в него

У нас на предприятии ежемесячно принимаются на работу новые сотрудники. Иногда вводится новая должность. Все изменения вносятся приказами. Вопрос: при каждом изменнии надо утвержать новое ШР? Или достаточно будет приказами вносить изменения, а ШР в конечном варианте утверждать 1 раз в год? Заранее спасибо за ответ!

Ответ

Давайте разберёмся. Трудовое законодательство не содержит положений регламентирующих порядок внесения изменений в штатное расписание. Штатное расписание является локальным нормативным документом, который Работодатель самостоятельно утверждает приказом или распоряжением и самостоятельно решает вопросы его изменения и дополнения
При любом изменении штатного расписания, как введение новой штатной единицы или сокращение ранее имеющейся, так и изменении окладов, тарифных ставок или сдельных расценок в приказ об утверждении штатного расписания вносятся соответствующие изменения либо утверждается новое штатное расписание.
Рекомендуем Вам в конце текущего года утверждать новое штатное расписание, в котором и отразить все изменения внесённые отдельными приказами.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1