Надо ли регистировать дополнительные соглашения к трудовым договорам Журнале регистрации трудовых договоров?

Вопрос N 1:
Надо-ли регистировать дополнительные соглашения к трудовым договорам в "Журнале регистрации трудовых догворов"? Если обязательно - в каких графах "Журнала" это должно быть отражено?
Вопрос N 2:
Обязательно-ли в трудовых договорах в разделе "Реквизиты сторон" указывать банковские реквизиты организации?
Вопрос N 3:
Каким образом правильно вносить в трудовые договора изменения, не влияющие на трудовые отношения, например паспортные данные?

Ответ

Дополнительными соглашениями оформляются изменения вносимые в трудовые договора, заключаемые между работодателем и работниками. В трудовом законодательстве не содержится документа, предусматривающего обязательную для применения форму Журнала регистрации трудовых договоров (далее Журнал). Журнал, прежде всего, нужен самому работодателю для получения полной и достоверной информации о регистрации, учете и движения в организации договоров с работниками. Поэтому работодатель самостоятельно должен определять, какую информацию вносить в Журнал. Как правило, в нем учитываются следующие сведения: дата и номер трудового договора, ФИО работника, должность на которую принят работник, сведения о получении трудового договора на руки, сведения о внесении изменений в трудовой договор, дата и основание расторжения трудового договора, и другая необходимая информация.
В трудовых договорах, в разделе "Реквизиты сторон" указывать банковские реквизиты организации необязательно. Среди обязательных реквизитов в трудовом договоре должно быть указанно: наименование работодателя; идентификационный номер налогоплательщика работодателя; сведения о представителе работодателя, подписавшим трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями (ст. 57 ТК РФ).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1