Надбавки работающим в районах Крайнего Севера

Здравствуйте. Молодой человек (1980 года рождения) прописан в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, и имеет 10% северной надбавки, следующая процентная надбавка наступает через полгода (как молодежи до 30 лет) с 15.06.2007 года. С 01 февраля 2007 года его перевели для выполнения работ по вахтовому методу на территории Республики Саха (Якутия). Подскажите, как мне ему теперь насчитывать северную надбавку через полгода? Но с другой стороны он перешел в район Крайнего Севера и тем более по вахте. Что делать? Никаких нормативных документов я по этому поводу не нашла, может быть, вы мне подскажите? Заранее благодарна. С уважением, Мария.

Ответ

Особенности регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом, установлены гл. 47 ТК РФ. Кроме того, Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/3382 (в ред. от 17.01.1990, с изм. от 19.02.2003) «Об утверждении Основных положений о вахтовом методе организации работ», в части, не противоречащей ТК РФ. Постановлением Правительства РФ от 17 апреля 2006 г. N 216 "О районных коэффициентах, применяемых при установлении трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах с тяжелыми климатическими условиями".
Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 302 ТК РФ).
Процентные надбавки и районный коэффициент выплачиваются ежемесячно и начисляются на фактический месячный заработок работника без ограничения его максимального размера.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Hrreader