На работника наложены два дисциплинарных взыскания замечание и выговор

"Отдел кадров коммерческой организации", 2013, N 6

Вопрос: На работника наложены два дисциплинарных взыскания: замечание и выговор. Для того чтобы работник считался не имеющим взыскания, необходимо снять каждое или достаточно снять одно?

Ответ: Снятие дисциплинарного взыскания регламентировано ст. 194 ТК РФ, в соответствии с которой оно может происходить:

1. Автоматически. Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания. При этом работодателю не нужно оформлять никаких документов. Если же работник в течение года совершает новый проступок, за который к нему применяется новое взыскание, то срок на снятие взыскания начинает отсчитываться заново с момента издания приказа о применении взыскания за новый проступок. Соответственно, через год, если работник не совершит новых проступков, он будет считаться не имеющим взысканий.

2. Досрочно. Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников. В таком случае необходимо издать приказ о снятии взыскания, в котором следует указать фамилию, имя, отчество работника, его должность, основания и дату снятия дисциплинарного взыскания.

Таким образом, если срок первого взыскания истек, достаточно оформить приказ на досрочное снятие последнего взыскания и работник будет считаться не имеющим взыскания.

Б. А.Чижов

Заместитель начальника

отдела делопроизводства

Управления делами

Федеральной службы

по труду и занятости,

государственный советник

2-го класса

Подписано в печать 30.05.2013

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1