На производстве сотрудник получил травму, по своей вине. Претензий к компании не имеет. Компания выплачивает ему материальную помощь на лечение. Какие документы необходимо оформить, на случай, если претензии у него возникнут через год, два? Спасибо! С ув

На производстве сотрудник получил травму, по своей вине. Претензий к компании не имеет. Компания выплачивает ему материальную помощь на лечение. Какие документы необходимо оформить, на случай, если претензии у него возникнут через год, два?
Спасибо! С уважением Марина

Ответ

В данном случае вам прежде всего нужно составить акт о несчастном случае на производстве в соответствии с требованиями ст. 230 Трудового кодекса, а также оформить другие документы (Акт о расследовании группового несчастного случая, Заключение государственного инспектора труда, Протокол опроса пострадавшего при несчастном случае, Протокол осмотра места несчастного случая, происшедшего, Сообщение о последствиях несчастного случая на производстве и принятых мерах), необходимые для расследования и учета несчастных случаев на производстве в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 24 октября 2002 г. N 73.
Так, например, в акте о несчастном случае на производстве должны быть подробно изложены обстоятельства и причины несчастного случая, а также указаны лица, допустившие нарушения требований охраны труда. В случае установления факта грубой неосторожности застрахованного, содействовавшей возникновению вреда или увеличению вреда, причиненного его здоровью, в акте указывается степень вины застрахованного в процентах, установленная по результатам расследования несчастного случая на производстве. После завершения расследования акт о несчастном случае на производстве подписывается всеми лицами, проводившими расследование, утверждается работодателем (его представителем) и заверяется печатью (ст. 230 ТК).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1