На основании аттестации рабочих мест работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда установлена оплата труда в повышенном размере (ст. 147 ТК РФ) - 8% от оклада. Как правильно отразить это в штатном расписании - увеличить оклад на

Штатное расписание предусмотрено постановлением Госкомстата России от 05.01.01 № 1 (унифицированная форма № Т-3). Относительно порядка заполнения штатного расписания в «Указаниях по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» сказано следующее:

«...В графах 6 - 8 "Надбавки" показываются стимулирующие и компенсационные выплаты (премии, надбавки, доплаты, поощрительные выплаты), установленные действующим законодательством Российской Федерации (например, северные надбавки, надбавки за ученую степень и пр.), а также введенные по усмотрению организации (например, связанные с режимом или условиями труда).

...Изменения в штатное расписание вносятся в соответствии с приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченного им на это лица».

Таким образом, в вашем случае необходимо издать приказ о внесении изменения в штатное расписание по должностям работников, на рабочих местах которых в результате аттестации установлена оплата труда в повышенном размере по сравнению с окладами для работ с нормальными условиями труда. Размер повышения оклада (надбавка) по этим должностям в виде выплат компенсационного характера устанавливается в приказе в относительных (проценты) и абсолютных (рубли) величинах.

При оформлении измененного (нового) штатного расписания одну из граф «Надбавки» (графы 6-8) необходимо назвать, например: «Компенсационные выплаты по должностям работников, занятых на работах с вредными и опасными  условиями труда». В этой графе по соответствующим должностям показываются  компенсационные выплаты (в рублях). Графа 9 «Всего в месяц» штатного расписания по этим должностям заполняется с учетом дополнительных граф (6-8).

Кстати, внесение дополнительных реквизитов в унифицированную форму № Т-3 «Штатное расписание» (в нашем случае – внесение названия графы «Компенсационные выплаты по должностям работников, занятых на работах с вредными и опасными  условиями труда») в соответствии с Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.03.1999 № 20, оформляются соответствующим организационно-распорядительным документом работодателя (например, приказом по основной деятельности).

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1