На какую статью ТК РФ нужно ссылаться в приказе об увольнении и в трудовой книжке при расторжении трудового договора с работником, не прошедшим испытание?

Тематика:  По инициативе работодателя
Основания прекращения трудового договора предусмотрены ст. 77 Трудового кодекса РФ. Одним из них является расторжение трудового договора по инициативе работодателя (ст. 71 и 81 ТК РФ). Согласно ст. 71 ТК РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня, с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. При этом расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ или иного федерального закона. В случае расторжения трудового договора с работником при неудовлетворительном результате испытания в приказе об увольнении работника, а также в его трудовой книжке необходимо ссылаться на ч. 1 ст. 71 ТК РФ, например «Уволен в связи с неудовлетворительным результатом испытания, часть первая статьи 71 Трудового кодекса Российской Федерации».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1