Мы принимаем на работу главного бухгалтера в порядке перевода из другой организации. По прежнему месту работу был заключен трудовой договор на неопределенный срок. Вправе ли мы заключить срочный трудовой договор при приеме на работу?

Мы принимаем на работу главного бухгалтера в порядке перевода из другой организации. По прежнему месту работу у работника был заключен трудовой договор на неопределенный срок. Вправе ли мы заключить срочный трудовой договор при приеме на работу этого работника?

С главным бухгалтером в соответствии с ч. 2 ст. 59 Трудового кодекса РФ может быть по соглашению сторон заключен срочный трудовой договор.

То есть заключение именно такого вида трудового договора с этой категорией работников допускается. При этом тот факт, что работник принимается на работу в порядке перевода, ситуацию не меняет.

Таким образом, увольнение в порядке перевода и прием на работу к новому работодателю связаны с полным прекращением трудовых отношений с прежним работодателем и возникновением других трудовых отношений по новому месту работы. Поэтому при приеме на новое место работы условия трудового договора, установленные по прежнему месту работы, в расчет не принимаются.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1