Можно ли вместо обеда уходить с работы на час раньше

Часовой обеденный перерыв сотрудники практически не используют, так как трапезничают на рабочем месте, не отвлекаясь от должностных обязанностей. Могут ли они в связи с этим уходить с работы раньше?

По мнению Роструда, принять такое решение самостоятельно работники не вправе, так как обязаны подчиняться правилам трудового распорядка.

По согласованию с работодателем можно сократить перерыв на обед, например, до получаса. При этом отказаться от него вовсе нельзя, ТК РФ дает такую возможность, только если рабочий день не превышает четырех часов.

Вопрос:

На работе обеденный перерыв составляет 60 минут. Я обычно обедаю, не отходя от рабочего места и не отвлекаясь от работы. Могу ли я уходить на час раньше с работы, раз по сути у меня нет перерыва на обед?

Ответ:

Вы не вправе в одностороннем порядке отказаться от соблюдения правил внутреннего трудового распорядка (время перерывов на обед устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка), поскольку такие правила являются обязательными для работника. Однако Вы вправе решить вопрос об установлении Вам перерыва на обед меньшей продолжительности по соглашению с работодателем. Для этого Вы можете обратиться к работодателю с соответствующей просьбой. При достижении соглашения с работодателем, необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.

Правовое обоснование:

Согласно ч. 1 ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем (ч. 2 ст. 108 ТК РФ).

В соответствии с ч. 4 ст. 189 ТК РФ правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1