Можно ли включать в штатное расписание должность бригадир, если должность выборная

Можно ли включать в штатное расписание должность бригадир (например в цехе сборки изделий)или бригадир это не должность, а просто человек - старший в бригаде, т.е понятие выборное, в штатном расписании не отражается и соответственно на эту должность работник не назначается и в трудовую книжку это писать нельзя. Спасибо, за помощь

Ответ

: Пунктом 3.1. Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 года № 69, указано, что в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации. В случае, если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, предусмотренным соответствующими квалификационными справочниками.
В графе 1 унифицированной формы № Т-3 «Штатное расписание», утвержденной постановлением Госкомстата России 5 января 2004 года № 1 «Об утверждении унифицированный форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» предусмотрено указание наименования структурного подразделения. Так как свою структуру организация определяет самостоятельно, то структурными подразделениями могут быть и бригады.
Таким образом, если штатным расписанием, трудовым договором и приказом определено, что данный работник является бригадиром, то, по нашему мнению, это должно быть отражено в трудовой книжке.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1