Можно ли ставить на кадровых документах (трудовых договорах, приказах о приеме на работу, о предоставлении отпуска, об увольнении и т.п.) факсимиле руководителя?

Определение понятия «подпись» дано в Государственном стандарте РФ ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения», утв. постановлением Госстандарта России от 27.02.1998 № 28.

Согласно п. 50 данного документа подпись – это реквизит документа, представляющий собой собственноручную роспись полномочного должностного лица. В данном определении речь идет именно о росписи, сделанной собственной рукой, а не о ее оттиске.

Статья 160 ГК РФ при совершении сделок допускает использование факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Однако, во-первых, порядок использования факсимиле не установлен действующим законодательством, во-вторых, несмотря на то, что использование факсимиле и допускается при взаимном соглашении сторон, это касается сферы гражданско-правовых, а не трудовых отношений. Поэтому, с нашей точки зрения, нельзя использовать факсимильную подпись на кадровых документах.

Аналогичной точки зрения придерживается ФНС России в отношении бухгалтерских документов. Так, например, в своем письме от 07.04.05 № 03-1-03/557/11 ФНС России отметила, что налогоплательщик не вправе предъявлять к вычету или возмещению суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщику, на основании счета-фактуры, заверенного факсимильной подписью руководителя и главного бухгалтера организации.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1