Можно ли назначать на должность генерального директора по совместительству?

Можно ли назначать на должность генерального директора по совместительству? Если да, то нужно ли в договоре с ним указывать, что договор по совместительству, указывать режим работы, а так же размер оклада, т.к. размер оклада будет составлять 1/4 от оклада указанного в штатном расписании? Спасибо за вашу поддержку и профессиональные ответы.

Ответ

Генеральный директор в данном случае не отличается от остальных работников, поэтому с ним может быть заключен трудовой договор о работе по совместительству.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является для работника работой по совместительству (ст. 282 ТК РФ).
Режим работы указать необходимо, если он будет отличаться от принятого в организации и закрепленного коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если не будет – достаточно отсылки к правилам внутреннего трудового распорядка или коллективному договору..
Размер оклада, если в трудовом договоре нет отсылки к штатному расписанию, указывать необходимо – это существенное условие труда работника (ст.57 ТК РФ).
Что касается указания размера оплаты труда руководителя – Ваш вопрос не совсем ясен – на каком основании руководителю будет выплачиваться 14 оклада? Он будет работать только 10 часов в неделю?
Рекомендуем Вам указать в штатном расписании полный размер оклада, а оплачивать только отработанное время, соответственно, если руководитель будет вырабатывать норму для совместителя – 16 часов в неделю, оплата его труда составит 0,4 от полного оклада.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1